На Ривненщине мать после родов положила ребенка в морозилку

На Ривненщине мать после родов положила ребенка в морозилку

В Ривненской области 34-летнюю жительницу бывшего Дубровицкого района (Сарненского) заподозрили в жестоком убийстве собственного ребенка. Предварительно установлено, что она родила его дома, сама перерезала пуповину, завернула кроху в пакет и положила в морозильную камеру.

Сама же горе-мать, у которой началось кровотечение, обратилась за помощью к врачам. Те сообщили об этом правоохранителям, которые и установили детали преступления, информирует пресс-служба ГУ Нацполиции в области.

Отмечается, что женщина пришла в приемное отделение Дубровицкой райбольницы в полночь 9 февраля. Во время осмотра медики выяснили, что пациентка была в послеродовом состоянии.

Позже она сказала, что и правда находилась ориентировочно на седьмом месяце беременности. Роды у нее начались примерно в 02:30 8 февраля. Правда, медиков женщина сначала убеждала, что самостоятельно прервала нежелательную беременность, а потом заявила, что ребенок родился мертвым.

И уже копам горе-мать призналась, что совершила после появления младенца на свет – "завернула в полотенце и пакет, который затем положила в морозилку".

По месту ее жительства следственно-оперативная группа обнаружила тело новорожденной девочки. Его отправили на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит причину смерти ребенка. Еще одну, судебно-психиатрическую экспертизу назначили и подозреваемой в убийстве.

Известно, что роженица на учете в женской консультации не состояла, а ее муж отметил, что о беременности ему ничего не было известно.

Следователи же начали досудебное расследование по ст. 117 (Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде 5 лет ограничения или лишения свободы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Днепропетровской области 25-летнюю женщину заподозрили в жестоком избиении трехлетнего сына. От полученных травм мальчик скончался по дороге в больницу.

УкраинаРивнеНоворожденныйНациональная полиция Украиныубийствоумер ребенок