На полицейских ГБР открыло уголовное дело из-за незаконных обысков в 207-м округе на Черниговщине

10,0 т.
На полицейских ГБР открыло уголовное дело из-за незаконных обысков в 207-м округе на Черниговщине

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по поводу незаконных обысков в ОИК 207-го округа Корюковским отделением полиции в Черниговской области.

Об этом сообщил "Черниговскому монитору" заместитель главы ОИК Владислав Опанасик. Он также предоставил журналистам копии соответствующих документов.

"Сегодня ГБР открыло дело против полицейских Корюковского отделения, которые среди ночи проводили незаконные обыски в окружной комиссии 207-го округа и без соответствующего решения суда забрали камеры для видеонаблюдения без каких-либо причин. Сегодня наша задача – не дать отдельным кандидатам сорвать выборы. Надеюсь, что в бюро расследований быстро разберутся с произволом людей в форме и дадут возможность провести законные выборы", – отметил заместитель главы ОВК в комментарии журналистам.

На полицейских Черниговщины открыли уголовное дело

На полицейских Черниговщины открыли уголовное дело

Замглавы ОИК подчеркнул, что внимание к делу со стороны ГБР – это возможность решить проблему на центральном уровне и не дать сорвать выборы на Черниговщине.

Как известно, в Черниговской области в 207-м округе полиция провела обыски без решения суда, которое является обязательным в таких случаях. Они изъяли технику для видеонаблюдения. В ОИК считают, что полиция таким образом помогает одному из кандидатов сорвать выборы в округе.

УкраинаЧернигов