На Киевщине расформировали отдел полиции: копов подозревают в изнасиловании

166,1 т.
  • В больницу Кагарлыка обратилась женщина 1994 г.р. с сообщением об избиении и изнасиловании полицейскими

  • Государственное бюро расследований выяснило, что в отделе полиции женщине надевали противогаз, применяли наручники и осуществляли выстрелы из табельного оружия над головой. После этого ее несколько раз изнасиловали

  • Также полицейские издевались над мужчиной, которого привезли в качестве свидетеля

  • Подозреваемые полицейские задержаны, руководство отдела полиции отстранено от работы, а сам отдел расформирован

На Киевщине расформировали отдел полиции: копов подозревают в изнасиловании

Полицейских Кагарлыцкого отдела полиции в Киевской области подозревают в изнасиловании 26-летней женщины. Руководство отдела полиции отстранено, а сам отдел расформирован.

Как сообщила пресс-служба Нацполиции, 24 мая в больницу Кагарлыка обратилась женщина 1994 года рождения с сообщением об избиении и изнасиловании. По ее словам, к этому причастны сотрудники полиции (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Полицейских подозревают в изнасиловании 26-летней женщины

Первоочередная проверка департаментом внутренней безопасности Нацполиции подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины, которую накануне доставляли в отдел полиции для дачи объяснений по поводу краж имущества.

Внутренняя безопасность задержала двух сотрудников Кагарлыцкого отдела полиции в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Они находятся в изоляторе временного содержания.

Начато уголовное производство по ст.152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Вся информация передана в Государственное бюро расследований.

Глава Нацполиции Игорь Клименко уволил полицейских, подозреваемых в совершении преступления, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава Кагарлыцкого ОП.

Надевали противогаз, били и насиловали

Вскоре в Государственном бюро расследований сообщили о задержании двух правоохранителей с Кагарлыцкого ОП.

"По предварительной информации, оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля, – надевал противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую", – говорится в сообщении.

Кроме этого, правоохранители применили физическую силу и в отношении мужчины, который в это время находился в помещении отделения полиции.

В частности, угрожая потерпевшему изнасилованием, полицейские "ставили его на колени, били по голове дубинками, а также надевали противогаз и тоже стреляли из пистолета табельного оружия над головой". В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа.

В ГБР подчеркнули, что в настоящее время следователи готовят сообщение о подозрении задержанным и решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Издание Dетектив-Info сообщило, что насильниками оказались 29-летний оперуполномоченный Сергей Сулима и 35-летний начальник сектора криминальной полиции Кагарлыцкого ОП Николай Кузив.

О Николае Кузиве известно, что капитан полиции является уроженцем Львовской области, у него есть жена и двое сыновей. На Киевщину полицейский перевелся после службы на Донбассе, куда он отправился после начала военного конфликта.

Журналист Иван Жеведь на своей странице в Facebook написал о том, что один из подозреваемых в преступлении правоохранителей с Кагарлыка Сергей Сулима последний месяц "постил себе на страницу в российской соцсети "ВК" ссылки на фильмы сексуального и эротического характера".

"Последний буквально вчера, то есть уже после изнасилования", – подчеркнул он, опубликовав скриншоты постов Сулимы.

Скриншот
Хронология событий

Как рассказал "Стране" источник в аппарате киевской полиции, вечером в пятницу двое младших офицеров полиции Кагарлыка пришли к местной жительнице 26-летней Н. и заявили, что ей необходимо пройти с ними в горотдел – в связи с тем, что она подозревается в совершении кражи.

"Девушка из социально-незащищенной и неблагополучной семьи, уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за мелкие кражи", – пояснил источник.

По словам полицейского, девушку отвезли в отделение. Закрыв кабинет на ключ, двое полицейских приступили к допросу, в ходе которого избили Н. и насиловали по очереди, причем каждый из них помогал коллеге удерживать руки жертвы.

Все это, со слов потерпевшей, происходило несколько часов подряд, причем ее мучители время от времени "отдыхали" – пили водку. Иногда пытались залить ей водку насильно в горло. В промежутках между изнасилованиями, снова избивали девушку и угрожали ей смертью, дескать, отвезут в лес и закопают.

Также полицейские делали "слоника" и мужчине, которого привезли в качестве свидетеля. Ему перекрывали воздух через противогаз и били дубинкой по голове. А также грозили изнасиловать.

"На самом деле к краже девушка не имела никакого отношения, полицейские просто пытались закрыть "глухарь" для галочки и повесить кражу на нее. После того, как потерпевшая обратилась в больницу с явными признаками насилия – царапинами и синяками на теле и половых органах, и рассказала все врачам, медики позвонили в полицию и сообщили о происшествии", – сказал источник.

В МВД уже сообщили, что весь личный состав отдела полиции выведен из штата, а временно туда направят других сотрудников.

Временно исполняющим обязанности начальника полиции Кагарлыка назначен Дмитрий Литвин.

На Киевщине расформировали отдел полиции: копов подозревают в изнасиловании
На Киевщине расформировали отдел полиции: копов подозревают в изнасиловании
На Киевщине расформировали отдел полиции: копов подозревают в изнасиловании
Сергей Сулима
Николай Кузив
Николай Кузив
Николай Кузив

Как писал OBOZREVATEL, в октябре 2018 года в российской Уфе трое полицейских изнасиловали свою коллегу на рабочем месте в помещении участка. Как выяснилось, один из полицейских (старший по званию) приказал прийти в кабинет девушке-дознавателю. Распивая алкогольные напитки, сослуживцы всю ночь издевались над жертвой.

УкраинаСекс-скандал в полиции Кагарлыкаполицияизнасилование