Лежал зарезанный в канаве: на Донбассе зверски убили ветерана АТО

Юрий Гундарь

В Луганской области произошло зверское убийство ветерана АТО Юрия Гундаря. Его зарезали и бросили в канаву, где тело Героя пролежало около 10 дней.

О трагедии написал на личной странице в Facebook его друг – ветеран АТО, писатель и блогер Валерий Ананьев.

"Юра уволился из армии через год после меня и поехал домой, в деревню в Луганской области. Я часто приглашал его в Киев, но все как-то не складывалось. И больше не сложится никогда. На этих выходных Юру нашли зарезанного в канаве, где он пролежал около 10 дней. Юрий был бы последним человеком, который заслуживает так погибнуть. Но произошло все именно так. Не знаю, была ли его смерть героической, но жизнь была героической – точно. Со смертью Юры этот мир стал беднее", – написал он.

Видео дня
Юрий Гундарь

Ананьев также поделился воспоминаниями об убитом друге и рассказал, что он даже стал прототипом одного из героев его книги "Следы на дороге". С Гундарем бывший десантник ВСУ вместе служил с 2013 года и назвал его одним из лучших людей, которых приходилось знать в жизни.

"В нем сочеталась физическая сила и неспособность ее применить для несправедливых действий. Поверьте, для армии – это большая редкость. А отсутствие подлости и ответственность в своей работе вызвали сначала появление доверия к этому парню, а потом и крепкой дружбы, проверенной многими нестандартными ситуациями, как на войне, так и вне ее. Он мало разговаривал, и тем не менее мы всегда находили над чем посмеяться", – пишет Ананьев.

"Когда началась война, в его поведении ничего не изменилось. Он никогда не скулил и не жаловался, ответственно, молча делал свою работу", – добавил ветеран АТО.

Ананьев также рассказал, что в 2014 году Гунадарь получил осколочные ранения. По всем правилам его должны были эвакуировать. Но побратимы вытащили из тела Героя куски металла, которые удалось, а с остальными, застрявшими между ребрами, он продолжил воевать. "Железный человек, но не из кино, а из жизни. Когда я увольнялся из армии, он подписал мне флаг словами: "Лучшему другу Валере о тяжелых, но славных днях, от Юры". Если бы вы знали, насколько Юра неприступный человек, вы бы смогли представить, как я был поражен и растроган этими словами", – проникновенно рассказывает ветеран.

Валерий Ананьев и Юрий Гундарь

Как сообщал OBOZREVATEL: