На Донбассе обстреляли санитарное авто ООС: есть жертвы

111,0 т.
ПТРК

Вблизи населенного пункта Водяное российские оккупанты обстреляли санитарный автомобиль сил ООС. В результате двое украинских военных медиков погибли, один получил ранение.

Атака террористов произошла 1 июля в 10:50 утра. Они выпустили по транспортному средству противотанковую управляемую ракету, сообщается на официальной странице штаба ООС в Facebook.

"Около 10:50, во время выполнения военными медиками ООС задач по эвакуации раненого в районе населенного пункта Водяное, российскими оккупантами был цинично и подло обстрелян санитарный автомобиль одного из подразделений Объединенных сил. Боевики попали в санитарный автомобиль "Хаммер" из ПТУР. В результате прямого попадания противотанковой управляемой ракеты боевиков один военнослужащий погиб на месте. Еще двое военнослужащих ООС получили ранения. В частности, один из раненых – военный медик – находится в критическом состоянии", – говорится в сообщении.

Позже стало известно, что врачам не удалось спасти его жизнь.

"Военный медик, раненный при обстреле боевиками из ПТРК автомобиля "Хаммер" в районе населенного пункта Водяное, от полученных травм скончался", – уточнили в штабе Операции.

Президент Владимир Зеленский призвал партнеров Украины в Европе и США отреагировать на обстрел оккупантами санитарной машины ООС.

ПТРК

Стали известны имена погибших медиков. Это военнослужащие Морской пехоты Украины: старший матрос Сергей Майборода и боевой медик, кавалер ордена "За Мужество" сержант Ирина Шевченко.

Командование Объединенных сил подчеркнуло, что обстрел санитарных автомобилей является нарушением международного законодательства и норм международного гуманитарного права. Коварный обстрел санитарного автомобиля со стороны российских оккупационных войск является очередным свидетельством того, что оккупанты не соблюдают никаких международно-правовых норм. Российские боевики подло бьют даже по санитарным автомобилям, оборудованных специальной маркировкой Красного Креста.

Также в населенном пункте Верхнетроицкое на Донбассе оккупанты обстреляли полицейское авто, в результате чего двое патрульных были доставлены в военный госпиталь.

Также в сеть попали жуткие фото уничтоженного санитарного медицинского "Хамера".

В результате выстрела из "ПТРК" (по предварительным данным) от автомобиля остался один каркас. Об этом сообщает источник InfoResist в зоне ООС.

Медики бригады выехали для эвакуации раненого бойца, которого подстрелил снайпер.

За рулем автомобиля находился старший матрос Сергей Майборода. Он погиб на месте.

Сержант Ирина Шевченко получила взрывную травму и ожоги. Ее госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Медики два часа боролись за ее жизнь, но она не выжила.

Машина погибших медиков на Донбассе
Машина погибших медиков на Донбассе
Машина погибших медиков на Донбассе
Машина погибших медиков на Донбассе
Машина погибших медиков на Донбассе
Машина погибших медиков на Донбассе

Как сообщал OBOZREVATEL, на Донбассе 29 июня террористы "Л/ДНР" 31 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 15 раз – из запрещенных артиллерийских систем и минометов. Оккупанты вели обстрелы из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

30 июня террористы "Л/ДНР" восемь раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских военнослужащих не было.

УкраинаВойна на Донбассе