На Черкасщине копы после пыток хотели подкупить задержанного: новые детали скандала

На Черкасщине копы после пыток хотели подкупить задержанного: новые детали скандала

Полицейские в Городище Черкасской области пытались замять дело с избиением задержанного и предлагали пострадавшему мужчине деньги.

Об этом избитый копами Виталий Бердник рассказал ТСН (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

По словам мужчины, правоохранители пытали его в течение полутора часов. После этого якобы выяснилось, что к краже он отношения не имеет.

"У меня уже сил не было, лежал привязанный. Они увидели, что льется кровь изо рта. Попросил, чтобы меня домой увезли. Предлагали и деньги, все, чтобы замять", – сказал Виталий.

На следующий день мужчина обратился с заявлением об избиении в полицию и за помощью к медикам. Теперь его ждет операция на сломанной челюсти.

После того, как ситуация с пытками в отделении полиции Городища получила широкую известность, на местных правоохранителей пожаловались еще несколько семей.

Супруги Сергей и Оксана рассказали, как два года назад копы преследовали их на авто до самого дома. На месте они вытащили пару из их машины и начали избивать. В результате оба пострадавших получили сотрясение мозга, также полицейские угрожали застрелить их собаку.

Свои действия правоохранители объяснили тем, что якобы заподозрили мужчину в пьяной езде. Тогда он писал заявление в полицию, однако ответа не получил. Сейчас же, после новой истории с пытками, следователи заинтересовались происходящим в правоохранительных органах Городища.

Напомним, пострадавший от пыток местных полицейских житель города Городище Черкасской области по имени Виталий рассказал о пережитом. По словам мужчины, правоохранители проверяли его на причастность к кражам.

Как сообщал OBOZREVATEL, Государственное бюро расследований сообщило двум участковым офицерам полиции Черкасской области о подозрении в жестоком избиении задержанного мужчины. Об потерпевшего сломали металлический стул и выбили ему зубы.

УкраинаЧеркассыполицияпыткиизбили полицейские