"Только мыло и веревка": скандальному судье по делу Веремия вынесли "приговор"

21,5 т.
'Только мыло и веревка': скандальному судье по делу Веремия вынесли 'приговор'

Приговор судьи Шевченковского райсуда Киева Олега Линныка предводителю "титушек" Юрию Крысину, – участнику нападения на журналиста Вячеслава Веремия, – выглядит вполне логичным, если присмотреться к биографии этого "служителя Фемиды".

Об этом в эфире ObozTV заявил волонтер, доброволец АТО Родион Шовкошитный.

"Представьте себе ситуацию: сидит себе судья-фанат "русского мира", фанат Антимайдана, который ненавидит Майдан и все остальное, и вот он ведет это дело, где Антимайдан, за который он активно "топит" в соцсетях, просто убивает человека. Что он будет делать? Конечно, он их отпустит. Что он и сделал", - отметил ветеран АТО.

По его словам, таким судьям вообще не место в судебной системе.

"Здесь, конечно, очень много вопросов к Высшей квалификационной комиссии судей. К судье этому вопросов нет. Тут, наверное, только мыло и веревка на каком-то столбе исправят этого человека", - считает он.

При этом волонтер пояснил отсутствие со стороны общества так называемых "судов Линча" в ответ на беспредел в судах.

"Система очень четко умеет себя защищать. Если кто-то пойдет вешать тех судей, прокуроров, ментов, СБУшников, депутатов, чиновников, то их очень быстро позакрывают, и другая часть общества за них "не впишется". Может, кто-то сделает лайк, репост. СИЗО "выносить" никто не будет, помещения суда "выносить" никто не будет. То есть, люди это четко понимают, что если они идут против системы, то система сделает все, чтобы их смешать с, извините, говн*м и поддержки общества у них не будет", - заключил Шовкошитный.

Как сообщал "Обозреватель", Линнык приговорил предводителя "титушек" Юрия Крысина к 4 годам условно с испытательным сроком в 2 года.

По данным обвинения, Крысин в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года организовал группу людей, совершивших нападение на машину такси, в которой находился журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий. Крысин вместе с другими людьми избивал журналиста битами, пока один из участников нападения не нанес Веремию смертельное огнестрельное ранение.

Сам Крысин признал себя виновным в хулиганстве.

УкраинаАнтимайданЕвромайданОбозреватель TVЭфиры Obozrevatel TVЭксклюзивПрямая трансляцияРодион ШовкошитныйВячеслав ВеремийЮрий Крысин