"Мы ждали атаки ": глава НАБУ Сытник допустил свой арест

25,8 т.
'Мы ждали атаки ': глава НАБУ Сытник допустил свой арест

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не исключил, что он может быть арестован.

Соответствующее заявление было сделано в разговоре с журналистами после посещения Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Видеозапись его интервью опубликовал "5 канал" на YouTube.

В НАПК Сытник был вызван для вручения протокола о якобы совершения им административного правонарушения, суть которого в том, что он не предоставил определенные документы по требованию НАПК. Сытник сообщил, что его подозревают в том, что он использовал юридические возможности НАБУ в личных целях.

"Почему сделан вывод, что я использовал это в каких-то личных интересах, мне не известно. Это было представление не моих личных интересов, а интересов директора НАБУ", - поведал он.

"Нужно быть наивным, чтобы не понимать, что те дела, которые мы расследуем, власть просто так не оставит и не простит", - рассказал директор НАБУ.

По его словам, его вызвали в НАПК не по инициативе руководителя агентства Натальи Корчак, в отношении которой также ведутся следственные действия.

"Мы ждали, что будет максимальная медийная атака, с использованием всех подконтрольных ресурсов, таких как НАПК. Поэтому я не буду исключать дальнейшее использование административных ресурсов, подозрений, арестов, в том числе лично меня" - заявил Сытник.

Как сообщал "Обозреватель", недавно в сеть слили резонансные признания Артема Сытника.

УкраинаБорьба с коррупцией в УкраинеНациональное антикоррупционное бюро УкраиныНациональное агентство по вопросам предотвращения коррупцииАртем Сытник