"Мы не СССР": доброволец с Донбасса вступился за детей главарей "Л/ДНР"

25,3 т.
'Мы не СССР': доброволец с Донбасса вступился за детей главарей 'Л/ДНР'

Дети главарей так называемых Л/ДНР, которые предпочли жить на подконтрольной Украине территории не могут нести ответственность за поступки своих родителей, если сами не причастны к преступлениям террористов.

Об этом в эфире ObozTV заявил боец-доброволец из Донецкой области Виталий Овчаренко.

"Слава Богу, мы не Советский Союз. Это в СССР детей наказывали за отцов. Сам факт того, что они учатся в Украине не является криминальным преступлением. Если эти дети не бегали с автоматом, то за что их наказывать? Но тут нужно, чтобы наша налоговая вместе с СБУ выяснила, на какие деньги они учатся, проживают здесь, ездят на хороших машинах и т.д. Если эти дети могут доказать, что эти деньги легальные, то в чем проблема", - считает он.

Видео дня

По его словам, Украина не может наказывать людей только за родственные связи с преступниками.

"Если мы не можем доказать, что эти деньги заработаны на мародерстве или наворованные, то пускай учатся. Я понимаю, что это бывает несправедливо, но таков закон. Мы же не можем их взять за то, что он, например, сын Гиви, но не делал ничего противозаконного. Мы не можем наказывать только за то, что они дети уголовных главарей", - подчеркнул ветеран АТО.

Кроме того, Овчаренко отметил, что в законопроекте о коллаборационизме предвидена ответственность если доказано сотрудничество с оккупантами.

"А если нет фактических доказательств, что этот ребенок сотрудничал (с оккупантами. - Ред). Ну он мог туда ездить как к родителю. Но если она не брала в руки автомат... Если бы я был в комиссии, которая рассматривала бы причастность к коллаборационизму, то фото с флагом – это доказательство того, что ты поддерживаешь коллаборацию. А если нет такого фото? Тогда за что? За то, что она дочь? А если она поддерживает Украину, но такой у них отец? Разное бывает в жизни", - убежден он.

Также Овчаренко объяснил сам факт пребывания отпрыском этих "деятелей" на подконтрольной Киеву территории.

"Это обычная тактика "русского мира". Посмотрите, где учатся дети Мизулиной, где дочь Путина, дети депутатов Госдумы. Они не учатся в Тобольске, Чите или Новгороде. Они учатся в лучших университетах Запада и одновременно их родители говорят о "ядерном пепле". Знаете почему не будет "ядерного пепла" со стороны России? Потому что дети российских чиновников учатся в Лондоне, Париже, других западных университетах", - подытожил он.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Как сообщал OBOZREVATEL, в январе в сети всплыли фотографии предполагаемых детей главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко, которых тот тщательно скрывает.