МВД в деле 4Room рассказало далеко не все

МВД в деле 4Room рассказало далеко не все

В деле об убийстве владельца 4Room все перекручено, и поставлено с ног на голову. К примеру, человек, которого сейчас судят за организацию покушения, никогда не сидел в тюрьме, хотя в МВД утверждают обратное.

Отдел "Расследований" Обозревателя сумел достать документы, подтверждающие несудимость Суслова, тогда как правоохранители, журналисты, и даже лично министр МВД Могилев утверждали обратное, не ссылаясь ни на какие факты.

Утверждалось также, что "заказчик убийства" хотел получить у Шабаба Алояна 30% от доли в торговом центре. Однако судя по документам, именно он финансировал постройку 4Room, и официально имел половину от проекта! Люди, убившие Алояна и милицейскую охрану, вели себя в момент совершения покушения крайне странно. Вместо того, чтобы без лишнего шума убить владельца 4Room, они резко остановились возле него и охраны, подставив бок своего авто под обстрел.

Кроме того, "киллер", по утверждению свидетелей, громко произнес "стоять!". Есть подтверждения тому, что именно милиционеры, одетые в гражданскую одежду, начали стрелять первыми. Стрелять на поражение, потому что у второго нападавшего прострелена голова, хотя он даже не успел выйти из машины!

Эти, и многие другие факты фальсификаций в деле об убийстве владельца 4Room в материале Анатолия Шария.

Министерство внутренних дел Украины