Морили голодом и пытали: боец "Донбасса" рассказал подробности о плене у Семенченко

16,3 т.
Морили голодом и пытали: боец 'Донбасса' рассказал подробности о плене у Семенченко

Доброволец "Донбасса" Александр Калашник, которого в сентябре 2014 года похитил тогдашний комбат батальона Семен Семенченко, практически подвергался пыткам, будучи его заложником.

Об этом говорится в статье на "Обозревателе".

Отмечается, что боец пробыл в плену три месяца: там его морили голодом и пытали. По словам Калашника, за преступлением стоит "свита" Семенченко. Это произошло после того, как он инициировал финансовый аудит "Донбасса", подозревая командира батальона в растратах.

"13 сентября в штаб приехали личные охранники Семенченко и начали мне угрожать. В процессе разговора они изменили тактику, предложив мне деньги. Разговор не сложился, и они уехали ни с чем", — рассказал доброволец.

Однако уже 19 сентября его похитили на АЗС вблизи воинской части. Исполнителей преступления пострадавший опознал, поскольку они были без масок.

"После АЗС мы съехали в посадку, где меня избили и основательно скрутили. Потом отвезли на первое место содержания — там я провел месяц. Условия содержания можно приравнять к пыткам. Меня не так уж и много били, но я 30 дней провел, сидя на офисном стуле. Половину времени был к нему привязан. Само помещение — метр на метр. То есть ни лечь, ни пройтись, ни упасть со стула", — вспоминает Калашник.

Спустя месяц похитители перевезли АТОшника на новое место. Именно оттуда его освободило подразделение специального назначения.

Ранее "Обозреватель" писал о том, к ряду каких тяжких преступлений установлена причастность Семенченко и его подельников.

УкраинаКриминалСемен Семенченко