Монастырь МП – перевалочная база сепаратистов? Капеллан УГКЦ сделал важное заявление

Монастырь МП – перевалочная база сепаратистов? Капеллан УГКЦ сделал важное заявление

По неподтвержденной информации, монастырь Украинской Православной церкви Московского патриархата на окраине города Коломыя Ивано-Франковской области может служить перевалочной базой для бандформирований; монастырь находится в 500 метрах от военного аэродрома, который с купола главного храма "виден как на ладони".

Об этом "Обозревателю" рассказал капеллан Украинской Греко-католической церкви Николай Мединский.

"На окраине Коломыи, в селе Пьядики, в 500 метрах от военного аэродрома стоит монастырь Московского патриархата. Есть информация о том, что он охраняется бандформированиями. Там периодически видят чужих", - сообщил он.

По словам священника, этот факт настораживает по целому ряду причин. Во-первых, местным жителям известна "откровенно антиукраинская деятельность" и приверженность этой церкви МП идее "русского мира". Во-вторых, рядом – "Закарпатье, где имеются сепаратистские настроения – со стороны Венгрии и Румыния". И в-третьих, монастырь расположен настолько близко к важному военному объекту – аэродрому, - что "достаточно подняться на купол и не нужны никакие беспилотники – весь аэродром как на ладони".

Как убежден священник, в условиях, когда в Украине все чаще совершаются теракты, следует вовремя выявлять "притоны, где прячутся и готовятся террористы".

В этом контексте он сообщил о том, что капелланы уже уведомили СБУ о своих опасениях, а также о готовящемся заявлении ко всем высшим инстанциям Украины о временном запрете деятельности УПЦ МП в Украине.

Как писал "Обозреватель", ранее Николай Мединский рассказал о том, что храм в Коломые Ивано-Франковской области, который в УПЦ МП не хотели возвращать прихожанам УГКЦ, был приведен Московским патриархатом в полнейшее запустение.

УкраинаЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтУПЦ МПУГКЦМикола Мединський