"Моей вины нет!" Появились детали скандала с врачом, забывшим иглу в горле ребенка

22,7 т.
Врач забыл иглу в горле ребенка

Против врача Ужгородской районной больницы, который забыл иглу в горле 13-летнего Юры Марадыка, открыли уголовное дело.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook журналистка Лора Приходько, которая с самого начала освещала скандал со стоматологом. Как пишет "КП в Украине" со ссылкой на маму мальчика Елену Марадык-Калыныч, он хорошо известен среди жителей Чопа, ведь работает там уже много лет, однако отзывы неоднозначны.

После случившегося пользователи сети посоветовали женщине обратиться в прокуратуру, чтобы виновник понес соответствующее наказание."Я буду добиваться, чтобы его уволили", - ответила она.

Появились детали скандала с врачом, забывшим иглу в горле ребенка

Как стало известно, по факту содеянного начали досудебное расследование по ч.2 ст.140 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником).

Появились детали скандала с врачом, забывшим иглу в горле ребенка

Врач же свою вину не признал и заявил, что извиняться ему не за что, сообщается в сюжете телевизионной программы "Свідок". "Нет там моей никакой вины. Ничего не видел, откуда я знаю?", - открестился он от обвинений.

Врач свою вину отрицает

Стоматолог сделал вид, что иголку видит в первый раз. "От врача мы даже "Простите" не услышали, только хамство и замечания, с чего это вдруг мы об этой истории рассказываем", - поделилась Елена.

Иглу обнаружили ужгородские врачи

Отмечается, что мальчику уже лучше. "Было очень больно вчера, когда глотал. Сегодня горло еще немного болит, но уже не так сильно", - рассказал он.

Сейчас Юре уже лучше

Как сообщалось, после приема у стоматолога 13-летний Юра пожаловался на специфическую боль в горле. Несколько дней они с мамой не могли добиться хоть какого-то ответа, что же произошло. Забытую врачом иголку обнаружили и вытащили только в областной больнице.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Херсоне врача обвинили в смерти женщины.

УкраинаЧоп