Массовые задержания "чиновников" в "ЛНР": что известно

28,5 т.
Массовые задержания 'чиновников' в 'ЛНР': что известно

На оккупированной части Донбасса снова задержали "министра". И если несколько дней назад не повезло "министру энергетики" Эдуарду Голенко в Донецке, то на этот раз под удар попала бывшая соратница экс-главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого Оксана Кокоткина.

"Обозреватель" узнал о причинах такого шага новоявленного руководства "псевдореспублики".

При прежнем руководстве Кокоткина выполняла роль "министра образования", но в конце декабря 2017 года была отстранена от должности. На ее место Пасечник назначил свою креатуру Дмитрия Сидорова

Как передает "Остров", "экс-министра" якобы заподозрили в растрате 150 тысяч российских рублей.

"ВЧК-КГБ...бэхи МВД ЛНР, провели задержания "чиновников" "министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР". Попалась непосредственно сама министр культуры, спорта и молодежи ЛНР - Кокоткина Оксана Сергеевна и должностные лица министерства: первый зам - Назаревич Сергей Станиславович и начальника отдела по делам физической культуры и спорта Кутовая Юлия Сергеевна", - написали в сети.

Видео дня
Массовые задержания "чиновников" в "ЛНР": что известно

Близость к Плотницкому

"О проделках Кокоткиной в Луганске давно уже ходят слухи. Но раньше на это закрывали глаза, потому что она была "своя". Сомневаюсь, что у Пасечника вдруг проснулась честность. Просто наше руководство все еще боится возвращения Плотницкого. Да, шансов на это мало, но береженого бог бережет. Сначала задержали "генпрокурора" Подобрыя. а теперь дело дошло и до Кокоткиной", — сообщил источник "Обозревателя" в Луганске.

Массовые задержания "чиновников" в "ЛНР": что известно

Кокоткина и правда была с Плотницким практически все то время, что он руководил в оккупированном Луганске. При этом, в отличие от того же "министра мвд" Игоря Корнета, она никогда не шла на конфликт со своим патроном, что обеспечивало ей спокойную жизнь при прежнем руководстве. Но времена изменились и теперь Кокоткиной придется отвечать за бывшего босса, который сбежал то ли в Москву, то ли в Воронеж.