Маркив не виновен и защита предоставит убедительные доказательства, – Аваков

  • От итальянской прессы появилось заявление о якобы угрозах из Украины адвокату семьи Роккелли

  • Министр назвал украинского нацгвардейца жертвой гибридной войны России

  • Кроме главы МВД, поддержать Маркива в суде 23 октября пришла его мать

Маркив не виновен и защита предоставит убедительные доказательства, – Аваков

В суде Милана (Италия) 23 октября состоялось четвертое слушание в апелляционном деле по украинскому нацгвардейцу Виталию Маркиву, приговоренному к 24 годам лишения свободы.

Поддержать его пришли мать Оксана Максимчук и глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков. Министр заявил, что сторона защиты предъявит суду присяжных факты, свидетельствующие о непричастности бойца НГУ к гибели журналиста Роккелли, информирует пресс-служба МВД (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

"Мы ожидаем, что доказательства защиты будут убедительны. Аргументы, которые мы представили суду, уверят в том, что наш солдат не виноват. Я рассчитываю на то, что это заседание будет судьбоносным, и по решению суда уже скоро мы увидим Виталия в Киеве", – отметил Аваков.

Оксана Максимчук пришла поддержать сына в суде

Однако, по его словам, со стороны Национальной Федерации Итальянской прессы появилось заявление о якобы угрозах из Украины адвокату семьи погибшего фотокорреспондента Андреа Роккелли Алессандру Баллерини.

Мать нацгвардейца и Аваков на заседании суда в Милане

"Эти угрозы появились в канун заседания суда, а обращение о них прозвучало публично ко всем высшим органам итальянского правосудия, за исключением прокуратуры, в которую должна была подать заявление потерпевшая. Это лишь еще одна составляющая гибридной атаки на Виталия и на дело, которое рассматривается в суде. Надо говорить по существу, Виталий не виноват, он жертва гибридной войны России!" – добавил он.

Также в МВД подчеркнули, что несмотря на дождь и карантин, к зданию суда в Милане пришло много украинцев, чтобы поддержать Маркива.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаАрест Маркива в ИталииМинистерство внутренних дел УкраиныВиталий МаркивАрсен Аваков