"Ложись, Бандера!" ГБР выдвинуло обвинение полицейскому-участнику побоища в Киеве

11,6 т.
Столкновение полиции с активистами

Государственное бюро расследований направило в суд обвинительный акт против сотрудника Нацполиции, который во время столкновения с активистами С14 в Киеве нанес тяжкие телесные повреждения одному из участников акции.

Об этом сообщила в Facebook первый заместитель председателя ГБР Ольга Варченко. Отметим, нашумевшая стычка запомнилась тем, что в ходе драки прозвучала фраза: "Ложись, Бандера!"

Отмечается, что полицейский подозревается в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Столкновение полиции с активистами
Василий Мельников

"По результатам предварительного расследования установлено, что 09.02.2019 во время столкновений между правоохранителями и активистами в помещении Подольского райуправления, один из сотрудников полиции, оскорбляя личное достоинство потерпевшего умышленно совершил действия, которые явно выходили за пределы предоставленных ему прав и полномочий и сопровождались насилием", – сообщила Варченко.

В случае доказательства вины в суде, полицейскому грозит наказание на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Столкновения в Киеве между членами С14 и правоохранителями при попытке штурма Подольского управления полиции произошли 9 февраля. Во время инцидента один из правоохранителей крикнул "Ложись, Бандера!"

  • В сети опубликовали полное видео жестокого задержания активистов полицейскими спецназначения.

  • Была раскрыта личность полицейского-участника побоища в Киеве. Им оказался оперуполномоченный Подольского управления полиции в городе Киеве Василий Мельников.

  • Полицейскому, который участвовал в стычках с радикалами 9 февраля возле Подольского управления полиции в Киеве, сообщили о подозрении.

УкраинаНовости Киева и Киевской областиГосударственное бюро расследованийОльга Варченко