"Л/ДНР" учат детей стрелять: Украина начала расследование

'Л/ДНР' учат детей стрелять: Украина начала расследование

В Донецкой области прокуратура начала досудебное расследование по факту вовлечения представителями незаконных вооруженных формирований России несовершеннолетних украинцев в военный конфликт.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора (ОГУ). Речь идет о более 100 детях с Донетчины, которых с начала войны на Донбассе участники незаконных военных формирований РФ привлекали к противоправной деятельности (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

По данным следствия, с 2017 года в так называемых псевдопатриотических клубах и военных лагерях готовят девушек и парней в возрасте от 10 до 17 лет к участию в боевых действиях.

Представители незаконных военных формирований РФ привлекают детей в псевдопатриотические клубы

В частности, они учат подростков стрелять из крупнокалиберного оружия и автоматов Калашникова. Вместе с тем искривляют суть происходящих событий, а также внедряют в сознание детей враждебные чувства к Украине.

Представители ВФ РФ учат детей собирать оружие

Отмечается, что всего на временно оккупированной территории Донецкой области действует более 10 таких заведений. Например, так называемые общественные военно-патриотические движения "Молодая Гвардия Донбасса", "Амазонки", "Патриот", "Бастион", "Степные Волки".

Обучение детей в псевдопатриотических клубах

Расследование по факту вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность (ч. 1 ст. 304 УК Украины) проходит под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры.

Представители ВФ РФ учат детей стрелять
На оккупированной территории Донетчины действует более 10 псевдопатриотических клубов

Как сообщал OBOZREVATEL, во временно оккупированном Крыму россияне продолжают распространять пропаганду на детей и воспитывать их в духе милитаризма. По словам офицера ВСУ Анатолия Штефана, несовершеннолетних готовят в "боевики отряда Путина".

УкраинаДонецкроссийская пропагандаВойна на ДонбассеДНРдетиОфис генерального прокурора Украины