"Кто пойдет за ним?" Стало известно, как Саакашвили кинул своих сторонников

20,0 т.
'Кто пойдет за ним?' Стало известно, как Саакашвили кинул своих сторонников

Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "штурмовиков" Октябрьского дворца "провокаторами" после того, как от них отмежевался, хотя они являются его сторонниками.

Соответствующий анализ видео сделала "Украинская правда".

"Хорошо спланированная провокация. Так Саакашвили описал противостояния под Октябрьским дворцом в воскресенье 17 декабря. Он отмежевался от штурма здания и призвал международное сообщество совместно расследовать, кем были "эти провокаторы", – сказано в расследовании.

Отмечается, что в первых рядах "провокаторов" находились люди, которые два месяца выходили на сцену под Радой с Саакашвили.

Видео дня

"И показательное отмежевание и навешивания ярлыков "провокатор" на тех, кто реально готов сносить "будки режима" за одним лишь взглядом Саакашвили, серьезно подрывает к нему доверие. Потому что сегодня ты - ближайший соратник, а завтра - последний провокатор, на которого спускают всех собак и статьи Уголовного кодекса", – отметили журналисты.

Экс-губернатор Одесской области призывал своих сторонников идти в дворец, в котором, по его словам, должен находиться штаб. В этот момент ему что-то подсказал один из его людей. В результате, толпу ждали правоохранители прямо на входе в Октябрьский дворец.

"Саакашвили остановился в нескольких метрах от центральных дверей в кольце собственных охранников. И наблюдал завязку с VIP-места", – сказано в статье.

По словам одного из выступающих на Крещатике, Саакашвили должен был признать ошибку и взять ответственность на себя, потому что он привел всех ко дворцу, а потом молча наблюдал за противостоянием. Теперь активистам грозит до 12 лет тюрьмы.

"Если он так откровенно и демонстративно отмежевывается от людей, которые вчера готовы были штурмовать Октябрьский и шли на силовиков, - то кто завтра пойдет за ним? Кто захочет остаться крайним, когда Саакашвили потеряет контроль над очередной волной", – задался вопросом он.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили организовал штурм Октябрьского дворца 17 декабря. Он заявил, что хочет создать "координационный штаб". Позже, политик отметил, что никаких призывов не было.