"Крым наш, за Путина не стыдно": украинский телеканал проверят из-за фильма

41,0 т.
'Крым наш, за Путина не стыдно': украинский телеканал проверят из-за фильма

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил проверку телеканалу "1+1" за показ фильма "Служебный роман" с Алисой Фрейндлих в главной роли.

Эта российская актриса внесена в Перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности, сообщает пресс-служба органа.

Показ фильмов с такими лицами запрещен Законом Украины "О телевидении и радиовещании", отметили в Нацраде.

Фрейндлих известна своими заявлениями в поддержку аннексии Крыма Россией.

"Крым — не причина, а только повод проявить недовольство (действиями России. - Ред.). Мы дали повод. Но мы поступили правильно: я считаю, что Крым испокон веков был наш. А то, что Хрущев, царство ему небесное, создал такую ерунду, отдав Крым Украине, — он же не знал, что Советский Союз распадется, ему это и в голову не приходило. Если бы он знал, то, может, тогда бы этого и не сделал", - говорила актриса.

Недавно Фрейндлих стала доверенным лицом Путина на выборах 2018.

"Я живу очень давно на свете и побывала в разных режимах. Признаюсь честно, мне первый раз не стыдно, никогда не было стыдно за руководителя страны, в которой я живу. Он умудряется сохранить достоинство при всех царапках, которые раздаются со всех сторон. Он сохраняет собственное достоинство, а стало быть, сохраняет достоинство страны", - заявляла она, напомнили в движении "Відсіч".

В объяснениях представители канала сообщили, что, поскольку программная сетка вещания на выходные дни с 8 по 10 марта формировалась заранее, работники эфирного служба канала не могли самовольно ее менять, ведь приказ Министерства культуры был обнародован лишь вечером 6 марта.

По мнению членов Национального совета, у телевизионщиков было достаточно времени, чтобы адекватно отреагировать на эту ситуацию, поэтому принято решение о проведении проверки вещателя.

"За Путина не стыдно": украинский телеканал оскандалился

Как писал "Обозреватель", на телеканалах СТБ и "UA:Перший" почти синхронно показали карты Украины без Крыма.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтНациональный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещанияВладимир Путин