Крушение Су-27: что известно о погибшем пилоте

43,0 т.
Крушение Су-27: что известно о погибшем пилоте

Во время крушения самолета Су-27 в районе села Уланов погиб заместитель командира по авиации, заместитель главы Воздушного военного командования "Восток" Иван Петренко.

Как рассказал командир ведомства Олег Струцинский "Громадському", полковник и летчик І класса был допущен к полетам на всех видах самолета. А нынешний вылет был ознакомительным и не самым сложным.

"Это подготовленный пилот, есть малая вероятность того, что это могла быть его ошибка", - пояснил Струницкий, отметив, что самолет с технической неисправностью не мог быть допущен к полетам.

Коллеги Петренко также рассказали, что он был одним из лучших летчиков, "таких пилотов осталось 40-50 на всю Украину". Кроме того, пилот участвовал в боевых действиях на Донбассе.Последний год Петренко жил и служил в Днепре. В авиации более 25 лет. У 46-летнего военного осталась дочь.

Иван Петренко

На странице благотворительного фонда "Повернись живим" в Facebook уточняется, что он участвовал в совместных полетах украинских авиаторов и готовил летный состав.

"В момент трагедии полковник отводил самолет от жилых домов. Коллеги отзываются о Петренко, как о настоящем профессионале, который хорошо знал свое дело, и как о замечательном, коммуникабельном человеке, которого все очень любили и уважали", – сказано в сообщении.

По информации фонда, истребитель Су-27УБ был технически исправен и проходил капитальный ремонт несколько месяцев назад.

"Вместе с полковником Петренко погиб военнослужащий Нацгвардии США (US National Guard). Выражаем искренние соболезнования близким и собратьям погибшего летчика и его иностранного коллеги", – сказано в сообщении.

"Светлая память нашему герою-летчику, бывшему командиру нашей бригады. Озерное скорбит", – написал внефракционный народный депутат Верховной Рады Борислав Розенблат в Facebook.

Как сообщал OBOZREVATEL, самолет потерпел крушение во время международных учений "Чистое небо-2018", которые стартовали 8 октября.

Спасатели нашли тела двух погибших пилотов. Изначально сообщалось, что второй жертвой катастрофы стал военный Воздушных сил Нацгвардии США, однако эта информацию не подтвердили.

УкраинаБорислав Розенблат