Кремль в истерике, закрывается окно возможностей

Кремль в истерике, закрывается окно возможностей

То, что произошло на заседании Трехсторонней контактной группы – это истерика по очень конкретным причинам. Мы все видели, что в мире произошли грандиозные геополитические изменения.

В Соединенных Штатах избран новый президент, Джо Байден, который положительно относится к Украине, который поддерживал Революцию Достоинства и украинскую борьбу с российской агрессией. Фактически сейчас с Джо Байденом приходит команда, которая очень радикально настроена по отношению к России и готова поддерживать Украину даже летальным оружием.

Мне очень нравится, что в свое время эта команда Байдена откровенно называла Украину "полем боя за демократию" и говорила, что это поле боя ни в коем случае не может быть проиграно.

Мы видим, что господин Деркач уже фактически назван агентом российских спецслужб, мы уже видим санкции в отношении Дубинского. Мы видим, что Коломойский был назван главным коррупционером, отмывающим деньги в США.

Против российской агентуры в Украине сейчас будут вводиться мощные санкции, чтобы нейтрализовать их влияние на ситуацию внутри страны.

Для Кремля закрывается окно возможностей. А им очень нужно, чтобы Украина легализовала оккупационные администрации, чтобы мы начали общаться с ними напрямую, чтобы мы приняли закон о референдуме, чтобы изменили закон об оккупированных территориях, чтобы внесли в Конституцию Украины "особый статус" Донбасса и чтобы представители российских оккупационных администраций в ОРДЛО стали представителями в Верховной Раде.

Планы Кремля по Украине остались теми же, а действия уже изменились. Они очень сильно активизировались.

Сейчас мы наблюдаем, и определенным образом являемся объектами, мощной информационно-психологической операции со стороны Кремля по разным направлениям.

Российский газ. Мы видели протесты по поводу тарифной политики. И хотя протесты понятны и возмущенных людей можно понять, на этом фоне уже прозвучали заявления, что мы должны покупать газ у Российской Федерации. Напомню недавнее выступление на одном из телеканалов Медведчука госпожи Бондаренко, которая заявила, что Вооруженные Силы Украины и все, кто защищал Украину, являются преступниками.

Также хочу напомнить, что недавно российская сторона приказала своим представителям в ОРДЛО передать Виктору Медведчуку украинских граждан, которые были в плену. Это было сделано для того, чтобы усилить политические позиции в Украине кума Путина Медведчука и показать всему миру: вот смотрите, есть в Украине политик, с которым Россия может договариваться.

Думаю, в ближайшее время эта операция будет усилена. Возможна определенная активизация на фронте. Мы уже видели, что у нас за неделю двое погибших. Это будет политическое давление на президента Зеленского для того, чтобы он выполнил все кремлевские прихоти.

Однозначно мы увидим активизацию в информационной сфере – на телеканалах Медведчука и различных российских помойках. Они будут обвинять украинскую власть в бездействии, в том, что она продолжает политику Порошенко и тому подобном.

Нас ждут серьезные испытания, но я хочу напомнить, что темная ночь всегда перед рассветом. Поэтому мы победим. Слава Украине!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

УкраинаМирные переговоры в МинскеРоссийско-украинский конфликтПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVНовости Obozrevatel TVИтогиТрехсторонняя контактная группаЕлена БондаренкоДмитрий КозакДжо БайденВладимир ЗеленскийПетр ПорошенкоВладимир ПутинВиктор Медведчук