Командира военчасти в Чугуеве и руководителя полетов арестовали по делу о катастрофе Ан-26

Суд арестовал командира воинской части в Чугуеве

Печерский райсуд Киева арестовал на 60 дней без права внесения залога командира воинской части Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба Вячеслава Глазунова и руководителя полетов Александра Жука по делу о катастрофе самолета Ан-26 под Чугуевом.

Об этом сообщило Громадське со ссылкой на информацию корреспондента из зала суда. Командира части подозревают в халатности и нарушении подготовки и правил полетов, что и привело к катастрофе.

По информации следствия, Глазунов допустил проведение учебных полетов методом "конвейера" – самолет после совершения одного вылета не останавливается для проведения технического осмотра, а сразу выполняет следующий.

По мнению прокуроров, из-за этого экипаж Ан-26 обнаружил поломку уже в воздухе и не смог оперативно решить проблему.

Вячеслав Глазунов

Также обвинение отметило, что было превышено количество людей на борту. В полете участвовали 18 штурманов вместо 10. При этом в самолете находилось всего 10 кислородных масок и парашютов.

Кроме того, следователи подчеркнули, что командир экипажа Богдан Кишеня 11 месяцев не практиковал ночные полеты, а потому не имел права находиться на борту.

Прокуратура просила взять под стражу Глазунова, а адвокат подозреваемого Сергей Рогозин просил оставить ходатайство без удовлетворения, отметив, что его подзащитный не собирается скрываться.

Защита уточнила, что в плановой таблице полетов отсутствует информация о конвейерных полетах. Однако прокуроры настояли, что там есть информация об остановках, которые должны были осуществляться, но их не было.

Глазунов заявил, что полеты конвейером не носили систематического характера, а техническая проверка не показала бы результатов, поскольку поломка произошла во время набора самолетом скорости.

Позже суд также избрал меру пресечения в виде содержания под стражей и руководителю полетов воинской части Александру Жуку в рамках предъявлено подозрения по делу о крушении Ан-26 в Харьковской области.

Александр Жук

По данным следствия, Жук позволил полеты в нарушение плановой таблицы полетов, а именно конвейерным способом. Это, по мнению обвинения, и привело к тому, что экипаж узнал об отказе левого двигателя в воздухе и не смог оперативно решить проблему.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаЧугуевКрушение Ан-26 в Чугуеве