"Когда их проверят на вменяемость?" У Порошенко жестко прошлись по бойцах НАБУ

18,1 т.
'Когда их проверят на вменяемость?' У Порошенко жестко прошлись по бойцах НАБУ

Советник президента Украины Петра Порошенко и руководитель волонтерского движения "Крылья Феникса" Юрий Бирюков раскритиковал Национальное антикоррупционное бюро Украины, сравнив его с Вооруженными силами.

На своей странице в Facebook Бирюков рассказал о колоссальной разнице в расходах на содержание бойцов НАБУ и ВСУ, а также указал и на другие отличия.

"Боец спецназа НАБУ: экипировка и снаряжение от 60 000 гривен, лучшие мировые бренды - за бюджетные деньги. Зарплата от 30 000 гривен в месяц. Боец спецназа ВСУ: экипировка и снаряжение от 12 000 гривен, лучшие мировые бренды - за свои деньги. Зарплата от 10 000 гривен в месяц. При работе на нуле и за нулем - от 20 000 гривен в месяц", - написал Бирюков.

Также он подчеркнул, что спецназы НАБУ живут дома и работают в мирном городе, тогда как бойцы ВСУ живут в палатках и работают на передней линии реального фронта.

"Вчера опять НАБУ, вчера опять смешная история, вчера опять бред за бюджетные деньги. Я все больше и больше не понимаю смысла происходящего с этой смешной организацией и все больше и больше хочу понять - их кто-то и когда-то проверит на вменяемость?" - добавил Бирюков.

"Когда их проверят на вменяемость?" У Порошенко жестко прошлись по бойцах НАБУ
"Когда их проверят на вменяемость?" У Порошенко жестко прошлись по бойцах НАБУ

Как сообщал "Обозреватель", недавно главу НАБУ обвинили в хищении земли на $500 млн и покрытии убийства.

УкраинаНациональное антикоррупционное бюро УкраиныВооруженные силы УкраиныЮрий Бирюков