Катастрофа Ан-26 под Харьковом: трем подозреваемым избрали меру пресечения

Катастрофа АН-16 под Харьковом

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения трем подозреваемым по делу об авиакатастрофе Ан-26 в Чугуеве, в которой погибли 26 военнослужащих, – командиру воинской части, руководителю группы управления полетами и Командующему Воздушных Сил ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора. Двоих из них взяли под стражу, одного отпустили под личное обязательство.

На 60 дней без права внесения залога взят под стражу командир воинской части А4104. Он подозревается в нарушении правил полетов и подготовки к ним, нарушении правил эксплуатации летательных аппаратов, повлекших катастрофу и тяжелые последствия, и в небрежном отношении к службе.

Аналогичную меру пресечения судьи выбрали для руководителя группы управления полетами указанной воинской части.

Командующего Воздушных Сил ВСУ, генерал-полковника Сергея Дроздова, который подозревается в небрежном отношении к службе, совершенном в условиях особого периода, кроме военного положения, повлекшем тяжкие последствия, по решению суда отпустили под личное обязательство.

В Офисе генпрокурора уточнили: подозреваемым инкриминируется то, что они допустили ненадлежащую подготовку и утверждение документов об условиях эксплуатации воздушного судна с не предусмотренным руководством по летной эксплуатации взлетом с "конвейера". Также им предъявлены подозрения в ненадлежащем контроле за уровнем подготовки пилотов-инструкторов и учебным процессом и за соблюдением мер безопасности при выполнении учебных полетов и ряде других нарушений, имевших системный характер.

Согласно выводам экспертизы, все это привело к катастрофе и гибели военнослужащих.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаХарьковКрушение Ан-26 в ЧугуевеАвиакатастрофа