Кандидата по округу №220 в Киеве Дидовца обвинили в избиении волонтера

10,1 т.
Кандидата по округу №220 в Киеве Дидовца обвинили в избиении волонтера

Кандидат по округу №220 в Киеве, депутат Киевсовета от "Батькивщины" Юрий Дидовец избил волонтера, который уже снял побои и сейчас находится в больнице, передает "NEWSONE".

Дидовца обвинили в избиении волонтера

Об этом стало известно из заявления в полицию, написанного женой пострадавшего Евгенией Котляренко.

"10.07.19 примерно в 23:10 неизвестный человек, который представился Юрием Дидовцом, нанес телесные повреждения моему мужу по адресу проспект Гонгадзе,32, возле подъезда №5. В данный момент муж находится в больнице и позже напишет заявление в полицию", – говорится в заявлении на имя начальника Подольского отделения полиции.

Дидовца обвинили в избиении волонтера

Судя по фотографии пострадавшего и необходимости госпитализации, ему были нанесены телесные повреждения средней тяжести. Согласно действующему Уголовному кодексу, за это обвиняемому может грозить тюремное заключение сроком до 3 лет.

Дидовца обвинили в избиении волонтера

Как оказалось позже, пострадавший волонтер был агитатором кандидата от Подольского района – Алексея Окопного. По указанному адресу волонтер вместе с женой приехали расклеить листовки, когда на них напал Дидовець вместе с неизвестным мужчиной.

"Евгений еще не успел выйти из машины, как Дидовец подбежал и начал наносить ему удары через окно, а затем открыл дверцу и продолжал бить. Наш волонтер даже не мог выйти из машины и защищаться. Его жену в это время другой человек, который приехал с местным депутатом, просто запихнул в машину и не давал выйти", – сообщили в комментарии OBOZREVATEL в штабе Алексея Окопного.

В штабе кандидата в народные депутаты этот инцидент связывают именно с политической конкуренцией и считают недопустимым для действующего депутата, и тем более – кандидата в депутаты Верховной Рады: "Это не просто попытка помешать законной агитации, а жестокое давление на волонтеров из штаба более проходного кандидата", – считают коллеги избитого.

Как нам сообщили представители штаба, с Котляренко были сняты побои, а утром, 12 июля, Евгений с женой отправилась в Подольское управление полиции для дачи показаний. В полиции будут принимать дальнейшие меры.

Напомним, что этот случай не первый, когда депутат Киевсовета Юрий Дидовец распускал руки. В июне 2016 года он сорвал собрание адвокатов на Подоле. По свидетельствам очевидцев, Дидовец ударил одного из участников собрания, забрал списки присутствующих и попытался сам провести заседание. Пострадавший – адвокат Сергей Василишин – написал заявление в полицию. Особо интересна эту ситуация из-за того, что Юрий Дидовец сам возглавляет адвокатскую фирму "Украинский адвокат", что наталкивает на мысль – у него могли быть бизнес-интересы в том, чтобы сорвать собрание адвокатов Подола.