Как сделать Россию посмешищем для Интерпола: Голышев поделился идеей

Как сделать Россию посмешищем для Интерпола: Голышев поделился идеей

При желании украинская сторона могла бы использовать факт объявления Россией экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск для выставления российских официальных лиц "в качестве посмешища".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

Комментируя информацию о проверке документов Яценюка в аэропорту Женевы, он заметил: "Может быть, так работают колеса Интерпола. Для нас это смешно, потому что мы в курсе, в теме, а для них – нет. Он объявлен в розыск. Какие у них есть основания этот запрос игнорировать?"

"Может быть, это происходит автоматически. Это не демарш в отношении Яценюка – это курьезная ситуация. Хотя, может быть, ввиду присутствия Яценюка в Женеве туда пришла какая-то специальная бумажка, какое-то обращение со стороны российских официальных лиц в духе "держи наркомана". Но в принципе логика происходящего вполне понятна: нормальное безумие, характерное для некоторых решений Кремля", - констатировал публицист.

В то же время он убежден: "Этот курьез можно было бы раскрутить, чтобы выставить российских официальных лиц в качестве посмешища, которые такими курьезными вещами заставляют заниматься серьезных людей в Европе".

Для этого от Украины требуется совсем немного: "Надо растолковать, что к чему, кто такой Яценюк, о каком обвинении идет речь", - добавил Голышев.

Как писал "Обозреватель", 23 декабря по информации издания "Страна" от одного из очевидцев стало известно о том, что бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка задержали для проверки документов в аэропорту Женевы. При этом сам экс-премьер достаточно громко сказал: "Это, видимо, по запросу русских".

РоссияЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтВладимир ГолышевАрсений Яценюк