"Как делается пропаганда": кремлевские СМИ попались на очередной лжи

25,6 т.
'Как делается пропаганда': кремлевские СМИ попались на очередной лжи

Новость о критике Бундестагом Ангелы Меркель из-за "слишком жесткой" политики по отношению к России – это очередной фейк.

Об этом на своей странице в Facebook пишет известный блогер Рустем Адагамов. В частности, объяснил он, подобные заявления звучали только от одного депутата немецкого парламента.

Кремлевские СМИ попались на вранье

"В таких случаях надо всегда смотреть, кто делает такие заявления, и всё становится на свои места. Грегор Гизи бывший председатель СЕПГ — партии коммунистов ГДР, давний кремлевский подпевала. В 1990-м году пытался вывезти из ГДР партийные деньги (известная сделка "Путник") на сумму более 50 млн евро (в пересчете из марок), за что чуть не загремел в тюрьму после объединения Германии", – уточнил блогер.

Он также напомнил, что Гизи является последовательным критиком политики США и НАТО, а также публично поддерживал аннексию Крыма Россией.

"Одним словом, налицо весь набор заграничного дружбана Кремля, там других и не бывает. Когда все это знаешь, понятен и мотив заявления депутата, и его цена", – подытожил Адагамов.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Россия начинает проигрывать информационную войну против Украины. Но несмотря на это, кремлевские СМИ и публичные лица продолжают озвучивать все новые фейки.

  • Одиозный Владимир Жириновский заявил, что Украина – это "партизанский отряд" и единственный для нее способ стать государством – это войти в состав РФ.

  • Главарь оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов утверждает, что все страны, где "ущемляют российский язык", деградируют.

  • Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о "необандеровцах" которые, якобы, регулярно маршируют по Киеву.

  • А в эфире пропагандистской передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" Харьков в очередной раз попытались назвать "русским городом".

РоссияФейки российских СМИроссийская пропагандаРоссия - страна-агрессорпропагандаРустем Адагамов