Изнасилование в Кагарлыке: судьи взяли самоотвод, дело могут затягивать

Изнасилование в Кагарлыке

Дело об изнасиловании и пытках в Кагарлыцком отделении полиции в Киевской области до сих пор не рассматривали по существу, хотя его передали в Кагарлыцкий районный суд еще в декабре.

Как пишет "НВ", трое из четырех судей заявили о самоотводе, об отводе еще одного ходатайствовал прокурор. Теперь подсудность должен определить Апелляционный суд Киева.

Представители обвинения и защиты считают, что дело должны рассматривать за пределами Кагарлыка – из-за возможного конфликта интересов: в маленьком городке судьи могут быть в дружеских отношениях с обвиняемыми.

Один из адвокатов обвиняемых Виктор Чевгуз заявил, что прокуроры сознательно затягивают рассмотрение дела. По мнению юриста, они ищут "удобный" суд, где можно будет "договориться".

"Они собрали там всякой грязи, следствие было с обвинительным уклоном, предвзятое, поэтому будет то, что происходит с Переяславским делом об убийстве Кирилла (5-летнего Кирилла Тлявова в мае 2019 убили полицейские, стреляя по банкам – ред.): большинство доказательств признают недопустимыми, полученными с нарушением закона", – уверен он.

Адвокат 26-летней потерпевшей Нели П. Елена Сотник заявила, что широкий общественный резонанс, который получило расследование, пытаются использовать против ее подзащитной. Ее публично осуждали в соцсетях, ей писали неприятные вещи в личные сообщения, а затем были те, кто апеллировал этим в суде, рассказала она.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаСекс-скандал в полиции КагарлыкаАпелляционный суд Киева