"Избили майдановцы": редакция "Вестей" врала о ранении убитого журналиста Веремия

15,9 т.
Вячеслав Веремий

Убитый около Майдана титушками журналист Вячеслав Веремий был травмирован в январе 2014 года из-за светошумовой гранаты беркутовцев, однако издание "Вести", в котором он работал, поставило новость о том, что его якобы ранили протестующие.

Об этом в интервью "Народной правде" рассказала жена Веремия Светлана Кирилаш.

По ее словам, 19 января 2014 года Веремий получил травму глаза и лечился почти месяц.

"Бросили светошумовую гранату беркутовцы. С этим тоже была история. Новостной отдел поставил новость о том, что, мол, журналиста "Вестей" ранили протестующие. Это была неправда. Он, когда увидел это на сайте, звонил из больницы редактору, чтобы та убрала это и поставила так, как это было на самом деле. Я присутствовала при этом. И они убрали информацию, что это были протестующие. Но то, что это были беркутовцы, так и не поставили", – рассказала супруга Веремия.

Как сообщал "Обозреватель", Вячеслав Веремий, журналист газеты "Вести", который ранее также работал в "Обозревателе", был убит 19 февраля 2014 года на перекрестке ул. Большая Житомирская и Владимирская в Киеве. У него осталась супруга и маленький сын.

По официальной версии следствия, в убийстве Веремия подозревался 45-летний Джалал Джамалович Алиев по прозвищу "Дима Дагестанец". Именно этот участник нападения, как установили в МВД, стрелял в журналиста. С 9 апреля 2014 года Алиев находился в розыске. По некоторым данным, Алиев в 2015 году был убит на оккупированных территориях Донбасса, однако официального подтверждения эти слухи не получили.

Напомним, ключевому фигуранту в деле об убийстве Веремия вынесли приговор.

Обвиняемому Юрию Крысину дали 4 года условно с испытательным сроком в 2 года. Смягчающими обстоятельствами было названо наличие малолетних детей и якобы активное содействие расследованию.

УкраинаЕвромайданВячеслав Веремий