Кривонос: в Украине до сих пор нет завода боеприпасов из-за "схем"

Кривонос: в Украине до сих пор нет завода боеприпасов из-за 'схем'

В Украине на седьмой год войны с Россией из-за коррупционных схем не налажено производство боеприпасов.

Такое заявление в авторской программе журналиста Кристины Бондаренко Христя Talk на канале "Редакция OBOZREVATEL" в YouTube сделал генерал ВСУ, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос. "Люди, которые на политическом уровне принимают решения и формируют решения, либо не способны, либо в схеме", – сказал он.

Генерал рассказал, что в 2015 году он посетил завод боеприпасов в Литве, который построили в течение 7 месяцев за сумму в 28 миллионов евро. Увидев это, Кривонос попытался "сдвинуть вопрос", чтобы создать подобный завод и в Украине.

"А потом один мощный дядечка на ушко сказал: неужели вы не понимаете, пока на каждом патроне, который завозится в Украину, кто-то зарабатывает, вы никогда не построите этот завод", – рассказал генерал.

Он отметил, что сумма в 30 миллионов долларов или евро не слишком велика для государства. Однако, "сначала кошелек, а потом Родина. К сожалению, у чиновников так, а не наоборот", – констатировал Кривонос.

Полную версию блиц-интервью с Сергеем Кривоносом скоро читайте на OBOZREVATEL.

Как писал OBOZREVATEL, глава "Укроборонпрома" Игорь Фоменко заявил, что производство боеприпасов в Украине нужно создавать с нуля. По его словам, сейчас страна вынуждена закупать все необходимое в других странах.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтВооружениеЭксклюзивВооруженные силы УкраиныСНБОСергей Кривонос