"Из-за Холодницкого": Сытник рассказал, как САП мстит НАБУ

6,8 т.
'Из-за Холодницкого': Сытник рассказал, как САП мстит НАБУ

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура мстит НАБУ за прослушивание главы САП Назара Холодницкого.

"В последнее время такие есть решения САП (открытие производств против детективов НАБУ якобы за фальсификацию дел. – Ред.), они связаны как раз с этой ситуацией, когда просто банальная месть идет детективам за то, что была история с этим аквариумом, человек, видимо, защищается и пытается отомстить людям, которые это все делали", – сообщил Сытник в интервью Deutsche Welle.

По его словам, если Холодницкого оставят на посту руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, то последствия будут глобальные.

"Прокурор, который выбирает, привлекать или не привлекать в зависимости от политической ситуации. Прокурор, осуществляющий давление на судей, прокурор, который осуществляет на своих подчиненных давление определенно незаконное – все эти действия освещаются, и поэтому последствия для правоохранительной системы будут очень серьезные", – резюмировал Сытник.

Как сообщал OBOZREVATEL, 20 марта в кабинете главы САП были найдены подслушивающие устройства. Тогда же некоторые СМИ сообщили о скорой отставке Холодницкого из-за проблем со здоровьем и "слишком нервной работы".

27 марта генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что руководителя САП прослушивали в его рабочем кабинете, и рассказал, что этим занималось НАБУ под процессуальным руководством ГПУ.

Позже Луценко подал представление в квалификационную-дисциплинарную комиссию прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос об отставке Холодницкого. По словам генпрокурора, документ направлен в рамках уголовного производства, которое расследуется общей группой ГПУ и НАБУ. Позже СМИ опубликовали детали разговоров в кабинете Холодницкого.

УкраинаНациональное антикоррупционное бюро УкраиныСпециализированная антикоррупционная прокуратураНазар ХолодницкийАртем Сытник