Исчез после отпуска: мэр Одессы Труханов снова не вышел на работу

24,1 т.
Исчез после отпуска: мэр Одессы Труханов снова не вышел на работу

Мэр Одессы Геннадий Труханов не вышел на работу после командировки в швейцарский Давос.

Об этом сообщает "Думская".

Отмечается, что вторая подряд зарубежная командировка чиновника закончилась в воскресенье, 28 января.

Традиционное аппаратное совещание в муниципалитете 29 января снова провел первый заммэра Анатолий Орловский. Труханов взял отпуск за свой счет до 4 февраля.

Как известно, мэр отсутствует в городе с 26 декабря, когда начался его очередной отпуск. Сначала Геннадий Труханов планировал отдыхать до 18 января, но в последний день продлил отпуск до 21-го, а затем неожиданно оформил себе командировку в Афины. Из Греции он улетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 января.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре 2017 года Национальное антикоррупционное бюро пришло к Труханову с обысками. В ведомстве сообщили, что следственные действия проводятся в рамках расследования двух уголовных производств "по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета".

Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что Труханов опасается результатов расследований по выведении из собственности города Одесского аэропорта и покупкой админкорпусов завода "Краян" под создание единой мэрии по завышенным ценам.

УкраинаОдессаНациональное антикоррупционное бюро УкраиныГеннадий Труханов