Прогулки по кладбищу: загадочные подробности смерти матери и детей на Одесщине

112,7 т.
Прогулки по кладбищу: загадочные подробности смерти матери и детей на Одесщине

Украинцев шокировала жуткая трагедия в Одесской области: в лесу нашли повешенными мать и двоих маленьких детей. Кто так жестоко расправился с семьей – пока неизвестно. Между тем знакомые и родственники погибших рассказали о странных событиях, происходивших накануне трагедии.

Подробнее о ЧП в материале "Обозревателя".

Ждала к Новому году

Гриша, Настя и их мать Любовь Деде

О том, что в селе Кохановка пропала 25-летняя Любовь Деде вместе с 5-летней дочкой Настей и 8-летним сыном Гришей, полиции стало известно 5 марта нынешнего года. Тогда в поисках приняли участие 200 человек, в том числе спасатели, правоохранители и местные жители. Однако все было безрезультатно: женщина и дети словно канули в воду.

Видео дня

И вот на днях местный житель в двух километрах от села, в чаще леса, обнаружил скелетированные останки, повешенные на деревьях.

Место происшествия
Место происшествия
Место происшествия
Останки нашли в двух километрах от села

Прибывшие полицейские предположили, что это пропавшие в марте женщина с детьми. Во время опознания жительница села Екатерина Шавырина подтвердила, что останки принадлежат ее дочери и внукам.

"Поначалу я не верила, что это Люба с детьми, но когда увидела одежду, сомнений не осталось, это были они", - рассказала "Обозревателю" Екатерина.

Женщина до последней минуты верила, что дочь с внуками живы. "Я ждала их к Новому году, потому что две гадалки сказали, что Люба с внуками живы и живут в достатке. Теперь я вижу, как они жили в достатке... гнили в лесу. Почему гадалки мне не сказали правды? Не знаю", - с дрожью в голосе вспоминает женщина.

Записка на подоконнике

Екатерина Шавырина считает, что детей и дочку убили. "Люба не могла двоих детей повесить, а потом себя. Как может мать сделать такое! Тут же хладнокровное убийство. Это ж второй ребенок должен был смотреть, как ты вешаешь брата или сестру. Дочка однозначно не могла такого сделать!" - уверяет женщина.

Она вспоминает, что в день исчезновения дочери и детей она обнаружила на подоконнике паспорт дочери, 5 тыс. грн и запись в блокноте, где говорилось, чтобы Екатерина тратила деньги благоразумно, чтобы хватило "хотя бы на год". Заканчивалась запись словами: "Мы уехали".

"Я не верила, что они уехали, иначе документы и вещи Люба забрала бы с собой. Но она просто забрала легкую сумочку", - отмечает Шавырина.

Ходила на могилы

Женщина отмечает, что в последнее время поведение дочери было странным. "Она была взволнованной, возможно, чего-то боялась. Я ее спрашивала, но получала один и тот же ответ, оно тебе надо? Люба была очень скрытной", - вспоминает Екатерина.

О странностях в поведении Любови говорят и местные жители. По их словам, женщина с детьми, матерью и младшей сестрой Кристиной, ученицей 8 класса, приехала в село из Одессы в начале 2015 года. Люба на тот момент жила с сожителем, но затем рассталась и вскоре нашла себе другого.

Поначалу ничего необычного в поведении женщины не было: она занималась хозяйством, сын ходил в школу, а дочка воспитывалась дома. Однако вскоре односельчане стали замечать, что Люба зачастила на кладбище.

"Часто видели ее среди могил, также любила заходить в помещение где находился умерший человек, даже ночью туда приходила. В прошлом году в нашем селе в одном из домов произошел пожар, во время которого погиб мужчина, его беременная жена и двое деток, так Люба прибегала к сгоревшему дому и кричала, что тоже должна была там быть", - вспоминают знакомые семьи.

Прогулки по кладбищу: загадочные подробности смерти семьи на Одесщине

25-летняя Любовь Деде. Фото: ГУ НП в Одесской области

Сейчас полиция проводит расследование. Уголовное производство открыто по ст.115 ч.1 УК (умышленное убийство). Тела погибших направлены на экспертизу, результаты которой должны будут дать ответы о причинах трагедии.

Ранее "Обозреватель" сообщал о смерти 10-летнего ребенка на Сумщине.