Имитация безалаберности: генерал озвучил 3 версии ЧП в Калиновке

Имитация безалаберности: генерал озвучил 3 версии ЧП в Калиновке

Есть, как минимум, три версии пожаров на военных складах под Винницей, одна из которых – "вражеская деятельность, замаскированная под безалаберность".

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Генерал озвучил три версии происшедшего, главная из которых такова: "Вражеская деятельность, скорее всего, замаскированная под безалаберность, под безответственность". В этом контексте он заметил, что в подобных "случайных" событиях "просматривается системное уничтожение военно-промышленного потенциала Украины по всем направлениям". "Я думаю, что это наглое циничное поведение России, демонстрация вседозволенности – дескать, что хотим, то и делаем", - добавил Скипальский.

"Безусловно, нельзя исключать и версию, связанную с безалаберностью в хранении боеприпасов", - признал генерал. В этом контексте он сказал: "Страна не чувствует, что она находится в состоянии войны. Если гуляют и пьянствуют министры, то почему гулять и пьянствовать не могут те, кто охраняет подобные объекты?"

И, наконец, третья версия Скипальского состоит в том, что посредством пожара преступники пытались скрыть недостачу. "Необходимо провести ревизию и проверить, не было ли хищений, не была ли распродана часть вооружения мафиозными структурами, которые вращаются вокруг "Укроборонпрома".

"Обозреватель" спросил: если речь идет о диверсии, каким образом ее можно было осуществить сугубо технически на охраняемом объекте. "Все очень просто. У нас ведь столько таких Киссе (народный депутат Украины, недавно выступивший на телеканале "ДНР" с критикой закона "Об образовании". – Ред.) – они же есть в разных слоях украинского общества".

Как писал "Обозреватель", вечером 26 сентября на в городе Калиновка Винницкой области загорелся склад боеприпасов Министерства обороны Украины. Обо всех подробностях ЧП читайте здесь.

УкраинаВинницаЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтВзрывы и теракты в УкраинеВзрывы в КалиновкеАлександр Скипальский