"Им нужны были беспорядки": избитый депутатом "киборг" прокомментировал инцидент

9,1 т.
'Им нужны были беспорядки': избитый депутатом 'киборг' прокомментировал инцидент

"Киборг" Ярослав Ходакивский (позывной "Яра"), которого возле Верховной Рады избил нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев, считает себя жертвой провокации.

Журналист Роман Бочкала опубликовал в Facebook фрагмент своей переписки с "киборгом", где Ходакивский комментирует инцидент в палаточном городке.

По словам бывшего АТОшника-добровольца, для него участие в протестах началось после того, как волонтер пригласил его на пограничный пункт пропуска "Краковец", где экс-президент Грузии Михеил Саакашвили с помощью своих сторонников совершил прорыв через украинскую границу.

"Далее Киев, "Верховная зрада", провокаторы... Но я ни о чем не жалею. Хоть немного этих тварей на чистую воду вывел. Они думали, что я буду управляемым "киборгом". Только не поняли, насколько я полюбил правду и справедливость на войне… Я делал все там, что зависит от меня, чтобы обеспечить действительно общественный порядок. Даже инициировал расставить камеры на трех входах в палаточный городок. Так я им стал как кость в горле. Им наоборот нужны были беспорядки небольшие, чтобы привлекать к себе внимание. Такие дела. Но ничего, правда победит", - процитировал Бочкала слова Ходакивского.

Журналист также сообщил, что сейчас "киборг" находится под домашним арестом, не имеет права покидать Житомир, а с 22.00 до 06.00 должен быть дома.

Как сообщал "Обозреватель", 23 октября нардеп Егор Соболев устроил драку на митинге под Верховной Радой с "киборгом" Ярославом Ходакивским с позывным "Яра". После этого ветеран АТО попал в СИЗО.

УкраинаКиевАкции протеста в КиевеСамопомічЕгор Соболев