"Хоть с чертом": Слава Рабинович высказался о встрече Путина с главарями "Л/ДНР"

'Хоть с чертом': Слава Рабинович высказался о встрече Путина с главарями 'Л/ДНР'

Готовность президента России Владимира Путина встретиться с главарями "ДНР" и "ЛНР" можно было бы рассматривать как жест доброй воли, если бы речь шла о другом человеке, а не о Путине – "международном террористе и военном преступнике".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Одна из причин встречи – обмен пленными. Если бы мы не знали, кто такой Путин, или если бы Путин был другим, очень хорошим и светлым человеком, то тогда я бы сказал, что и с самим чертом можно встретиться ради того, чтобы освободить людей. Это была бы встреча в сугубо гуманитарных целях. Но поскольку мы знаем, кто такой Путин, что он международный террорист и военный преступник, то я не верю ни одному слову из официальной линии того, что заявлено по поводу этой встречи, включая якобы переговоры якобы об обмене пленными", - заявил он.

"Я верю только в то, что любые переговоры с этим преступником должны вестись непосредственно до скамьи подсудимых или непосредственно после того как он попадет на скамью подсудимых исключительно с точки зрения облегчения его участи. Если он в Гааге, в Киеве или в Москве – я имею в виду Москву не сегодняшнюю, а Москву прекрасной России будущего – даст ценную и нужную информацию для того чтобы привлечь к ответственности еще больше таких же, как он, из его ОПГ", - добавил Рабинович.

Он признался, что не намерен "следить за официальной линией того, что будет сообщаться по поводу этих переговоров". Но "с точки зрения неофициальной линии хотелось бы знать больше, потому что больше информации всегда лучше, чем меньше информации", - заметил блогер.

Как писал "Обозреватель", по итогам встречи представителя Украины на переговорах в Минске Виктора Медведчука с президентом России Владимиром Путиным стало известно о том, что президент РФ намерен встретиться с главарями "ДНР" и "ЛНР", чтобы ускорить решение вопроса об обмене пленными.

УкраинаЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтОбмен пленнымиСлава РабиновичВладимир ПутинВиктор МедведчукАлександр ЗахарченкоИгорь Плотницкий