"Хоть расстреливайте": в профсоюзе такси оценили наказание за нарушение ПДД

'Хоть расстреливайте': в профсоюзе такси оценили наказание за нарушение ПДД

Никакое увеличение штрафных санкций, никакая видеофиксация и прочие меры для улучшения ситуации на дорогах не будут эффективными до тех пор, пока перед законом не будут все равны.

Такое заявление "Обозревателю" сделал председатель Профсоюза таксистов Украины Василий Попик.

Комментируя инициативы, с которыми 10 ноября выступил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, он заметил: "Я скажу одно: штрафы, видеофиксация – это прекрасно, но пока у нас на дороге не будут все равны перед законом, пока у нас есть каста неприкасаемых, увеличивайте штрафы хоть до расстрела – ничего не будет работать. Сначала – закон один для всех, а потом – делайте что хотите".

Глава профсоюза таксистов также заверил: вопреки распространенному мнению водителей такси нельзя назвать отъявленными нарушителями Правил дорожного движения. "Таксист работает на своей машине. Поверьте, если от этого зависит его заработок, он будет нарушать гораздо меньше, чем кто-либо другой. Это его хлеб, это его рабочее место", - подчеркнул Попик.

Как писал "Обозреватель", на специальном заседании правительства 10 ноября глава МВД Арсен Аваков сообщил о том, что Министерство предлагает ограничить скорость движения в населенных пунктах до 50 км/ч, поднять штраф за данное нарушение до 3400 грн и увеличить в 20 раз размер штрафа за управление транспортом без прав.

УкраинаЭксклюзивДТП в КиевеДТП с мажором на ЛевобережнойДТП в Харькове на СумскойДТПВасилий Попик