Холодницкий прокомментировал обвинения в свою сторону

18,0 т.
Холодницкий прокомментировал обвинения в свою сторону

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, чью отставку 30 марта инициировал генпрокурор Юрий Луценко, уверяет что любые обвинения в его сторону безосновательны.

По его словам, всю свою деятельность он вел законно.

"Я пока что не могу комментировать все обвинения, потому что не видел всех материалов. Но я обязательно по пунктах докажу, что все они безосновательны", - подчеркнул он на брифинге в Киеве.

Он отмечает, что очень удивлен тем интервью главы НАБУ Артема Сытника, что появилось после того, как генпрокурор объявил о том, что подал представление в квалификационную-дисциплинарную комиссию прокуроров на него.

"Очень подозрительно синхронно оно вышло. Я очень удивлен комментариям главы НАБУ. Наши отношения всегда были в рамках КПК, но как только я начал делать неугодные вещи… Я буду требовать полной публичности. Очень было неожиданно прочитать о моральности. И Это говорит человек, который ради развлечения читал журналистам материалы дел, при этом используя нецензурные слова. И тогда ему никто ни слова не сказал, зато теперь в мой адрес это озвучено", - сказал Холодницкий.

Главный антикоррупционный прокурор продемонстрировал заявление на увольнение и отметил, что не держится за должность.

"У меня в сейфе есть заявление, написанное 2 декабря 2015, в первый день работы. На нем нет подписи генпрокурора, нет даты. Это своеобразный стимул не держаться за кресло", - сказал Холодницкий.

Он добавил, что будет требовать законных и справедливых результатов расследования.

Как сообщал "Обозреватель", 20 марта в кабинете главы САП были найдены подслушивающие устройства. Тогда же некоторые СМИ сообщили о скорой отставке Холодницкого из-за проблем со здоровьем и "слишком нервной работы".

Позднее генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил, что руководителя САП прослушивали в его рабочем кабинете, и рассказал, что этим занималось НАБУ под процессуальным руководством ГПУ.

Назар ХолодницкийАртем Сытник