Харьковские чернобыльцы до сих пор остаются в больнице

1,4 т.
Харьковские чернобыльцы до сих пор остаются в больнице

Чернобыльцы Владимир Проскурин и Петр Прокопенко до сих пор остаются в больнице. Их состояние стабильное, впрочем, врачи настаивают на стационарном лечении. Об этом они "5 каналу" сообщили по телефону, передает УНН.

В.Проскурин, председатель Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля: "Я нахожусь на лечении - на стационарном в больнице. Мы на ногах, мы не лежачие, не умираем, и мы не прячемся здесь от милиции. Более того, нас здесь содержат. Мне не говорили никаких диагнозов, за исключением гипертонического криза, развившегося в следственном управлении. На мой вопрос, когда я оттуда уезжал - когда в следующий раз встречаемся? - мне ничего не ответили, сказали, что пока не планируют встречаться. А завтра думаем над тем, как организовать поддержку нашему коллеге, одному из чернобыльских лидеров Харькова - Владимиру Белоенко, которого на 10 часов вызывает следователь".

Как сообщал "Обозреватель", в субботу Владимира Проскурина и Петра Прокопенко "скорая" забрала прямо из милиции, где они давали показания по делу о подделке документов для получения пенсий. Проскурина в пятницу силой привели в следственное управление, П.Прокопенко - задержали в Киеве и целый день везли обратно в Харьков. Оба связывают действия правоохранителей с вчерашним съездом "Союз-Чернобыль Украины", на котором некоторые делегаты собирались выразить недоверие председателю организации.