Губа не дура: прапорщика Нацгвардии подозревают в хищении на баснословную сумму

11,1 т.
Губа не дура: прапорщика Нацгвардии подозревают в хищении на баснословную сумму

Военная прокуратура начала расследование по факту хищения старшим прапорщиком одной из частей Национальной гвардии имущества на сумму 2 миллиона 326 тысяч гривен.

Об этом сообщает Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины на своем сайте.

"Так, по результатам проведенной внеплановой инвентаризации имущества связи на объединенном складе связи одной из воинских части Национальной гвардии Украины дислоцированной на Киевщине, выявлена недостача имущества: радиостанций, ноутбуков, системных блоков, мониторов, коммутаторов и другого военного имущества на общую сумму около 2 млн. 326 тыс. грн", - говорится в сообщении.

К тому же начато расследование и по факту самовольного покидания воинской части, что расценивается как криминальное правонарушение и тянет за собой ответственность в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Что касается хищения военнослужащими, которые, к тому же, пользовались служебным положением, то такое правонарушение карается лишением свободы сроком от 5 до 12 лет.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что воинская часть 3078 Национальной гвардии Украины закупила мобильный концертный компекс за 3,99 млн грн, поскольку в гибридной войне не победить без морально-психологической составляющей.

Национальная гвардия