"Грош цена таким военным": мать расстрелянной Колмогоровым выступила в суде

23,3 т.
'Грош цена таким военным': мать расстрелянной Колмогоровым выступила в суде

Мать погибшей в результате расстрела автомобиля пограничником Сергеем Колмогоровым Инны Рожковой утверждает, что военные открыли огонь без предупреждения.

Об этом она заявила во время заседания Высшего специализированного суда Киева 6 ноября.

Она рассказала, что Рожкова вместе с мужем Евгением и ребенком переехали из Донецка в Мариуполь в 2014 году после начала военных действий. В тот вечер, 7 сентября, они поехали прогуляться к морю на общий открытый пляж.

По словам женщины, по дороге у одного из жилых домов по автомобилю без причины был открыт огонь из автоматического оружия, в результате чего ее дочь получила ранения, от которых скончалась в больнице.

"Они приехали к нам домой, хотела найти защиты, а нашла смерть от пограничника. Грош цена таким военным", – сказала она.

Мать Рожковой также подчеркнула, что ее муж является офицером запаса украинской армии.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с Сергеем Колмогоровым произошел 9 сентября 2014 года. Военнослужащие заметили неподалеку от берега моря автомобиль, который мигал фарами, подавая какие-то сигналы, а затем направился в сторону блокпоста.

На требование остановиться для проверки документов водитель нажал на газ автомобиля и пошел на прорыв. Несмотря на предупредительные выстрелы, скорость машины лишь увеличивалась, после чего пограничники открыли огонь на поражение. Пассажирка транспортного средства погибла, а водитель, уроженец Донецка, не пострадал.

В результате пограничник Сергей Колмогоров был осужден на 13 лет тюрьмы за умышленное убийство и превышение служебных полномочий.

В свою очередь служебное расследование установило, что Колмогоров применил оружие правомерно.

УкраинаСергей Колмогоров