Громкое убийство журналиста из Черкасс: суд изменил решение по подозреваемому

12,1 т.
 Громкое убийство журналиста из Черкасс: суд изменил решение по подозреваемому

Сосновский райсуд Черкасс изменил меру пресечения обвиняемому в организации убийства журналиста Василия Сергиенко Вадиму Мельнику "с содержания под стражей с возможностью внесения залога" на "содержание под стражей без таковой".

Об этом заявил председательствующий судья Сергей Пироженко. "Также зачитано судьей постановление обязывает начальника СИЗО, в котором находится Мельник, обеспечить ему немедленное медицинское обследование и проведение лечения на основе заключения врачей", - цитирует его слова "Громадське радіо".

Суд не рассмотрел ходатайство прокуратуры об оставлении под стражей Виктора Горбенко, обвиняемого в похищении журналиста Сергиенко.

Видео дня
Василий Сергиенко

"Учитывая то, что на сегодняшний день у него отсутствует защитник, он отказался от предоставленного защитника. Поэтому суд лишен объективной возможности рассмотреть данное ходатайство", - заявил судья.

По его словам, ходатайство прокуратуры об избрании Горбенко меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога будут рассматривать 21 ноября в 12:00.

Как сообщал OBOZREVATEL, в пятницу, 16 ноября, Сосновский райсуд Черкасс выпустил под залог подозреваемых в убийстве участника "Самообороны Майдана", журналиста Василия Сергиенко.

Напмоним, что 4 апреля 2014 года в городе Корсунь-Шевченковский неизвестные похитили журналиста Сергиенко, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве одного из сел Корсунь-Шевченковского района.

На теле Василия Сергиенко, когда его нашли, были многочисленные следы от пыток. Но что именно таким образом выбивали из журналиста, выяснить так и не удалось. Сергиенко был на Черкасщине одним из лидеров местной самообороны Майдана и сторонником ВО "Свобода".