Гражданская война из-за Крыма: Собчак указали на серьезную ошибку

Гражданская война из-за Крыма: Собчак указали на серьезную ошибку

Новое заявление российской телеведущей Ксении Собчак по Крыму противоречит ее предыдущему заявлению; международные договоренности о согласованных границах государств "не перекрывают никакими референдумами".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист, один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

Он прокомментировал слова Собчак о том, что Россия не может вернуть Украине Крым без проведения еще одного, международного, референдума, поскольку это повлечет за собой гражданскую войну. По ее мнению, "разбрасываться двумя миллионами людей нельзя".

Видео дня

"Мне представляется, что это глубоко ошибочное утверждение. Разумеется, нельзя ничем разбрасываться, ничьим мнением, но есть международные договоренности, которые не перекрывают никакими референдумами", - убежден Рыклин.

"Есть международно согласованные границы, так что об этом просто смешно говорить. Мне кажется, такой достаточно грамотный человек как Ксения Собчак, должна себе это представлять. Тем более что я от нее уже слышал, что Крым согласно с международными законами, - территория Украины. И с этим сложно не соглашаться", - напомнил оппозиционер.

"Если мы говорим так, то тогда мы не можем дальше говорить: давайте проводить референдум. Это территория Украины. Точка. А дальше начинаются какие-то процедуры, дальше мы говорим о том, как нам к этой декларации вернуться. Да, тут понадобятся какие-то более или менее сложные ходы, но это - следующие ходы. А то, что она сказала, противоречит предыдущим ее утверждениям", - подчеркнул политик.

Как писал "Обозреватель", ранее стало известно о том, что Федеральная служба безопасности проверила заявление Ксении Собчак о том, что Крым принадлежит Украине. Была проведена специальная экспертиза, на основании которой был сделан вывод: в ее словах не содержится призывов к нарушению территориальной целостности России.