ГПУ остановила расследование убийства Гандзюк: что произошло

13,9 т.
Екатерина Гандзюк

Генеральная прокуратура остановила досудебное расследование в отношении Владислава Мангера и Алексея Левина, подозреваемых в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк.

Это произошло 16 июля, сообщает "Слідство.Інфо", ссылаясь на постановление, оказавшееся в распоряжении редакции. Информацию подтвердили представительница семьи Гандзюк и защита Мангера.

"Генпрокуратура выделила подозреваемых в одно производство и остановила его потому, что один из них, Левин, находится в розыске. И в отношении него пока нет возможности проводить следственные действия в Украине", – рассказали журналисты.

Екатерина Гандзюк

Указывается, что решение принято на основании ст. 280 УК в связи с объявлением его в розыск и имеющейся необходимостью выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества.

Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко заявил, что защита будет обжаловать это решение и требовать, чтобы производство остановили только в отношении Левина, а дело Мангера или передали в суд, или закрыли.

Он добавил, что если постановление останется в силе, то в отношении подозреваемых не смогут проводить никаких следственных действий.

Владислав Мангер

В свою очередь сторона потерпевших считает, что подозреваемые могут навсегда уйти от ответственности.

Так, представитель семьи Гандзюк адвокат Евгения Закревская сказала, что потерпевшие категорически не согласны с остановкой досудебного расследования.

Алексей Левин

Как писал OBOZREVATEL:

  • 11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого ранее исключили из "Батьківщини", объявили о подозрении в организации убийства Гандзюк.

  • Мангер в свою очередь ответил, что никакого отношения к активистке не имел и не был с ней знаком.

  • 15 февраля был внесен залог, и подозреваемого главу Херсонского облсовета выпустили из СИЗО.

  • 8 апреля Мангер был экстренно госпитализирован якобы из-за проблем с сердцем. Ему стало плохо после того, как 5 апреля на него надели электронный браслет, но 12 апреля он уже засветился на работе.

УкраинаОфис генерального прокурора Украинырасследованиеумерла Катя ГандзюкЕкатерина ГандзюкВладислав Мангер