ГПУ: Мангер заплатил за убийство Гандзюк базой отдыха

17,2 т.
Владислав Мангер

Подозреваемый в убийстве активистки Екатерины Гандзюк глава Херсонского областного совета Владислав Мангер мог заплатить за преступление базой отдыха.

Об этом во время судебного заседания в четверг, 14 февраля, заявила сторона обвинения, передает "Українська правда".

"Установлено, что Мангер дал указание Мурашкину передать базу отдыха Левину как часть оплаты за организацию убийства Гандзюк", – заявила прокурор.

Катя Гандзюк
Видео дня

Речь идет о базе отдыха Oasis Beach Club в городе Лазурное. Ранее журналисты сообщали, что юрист Андрей Мурашкин сдал ее за бесценок другому подозреваемому Алексею "Москалу" Левину, который скрывается за рубежом. Договор был подписан за неделю до нападения на активистку.

ГПУ: Мангер заплатил за убийство Гандзюк базой отдыха

По словам прокурора, недвижимость, которая состоит из отеля на 57 номеров и собственного пляжа, была передана Левину за символическую стоимость в размере 500 гривен в месяц договорным сроком на 7 лет.

Юрист Мурашкин попытался оправдаться, заявив, что комплексом его фирма управляла из-за того, что сейчас по базе отдыха продолжаются суды и конфликты между бывшими и нынешними владельцами. Он заверил, что перед отпуском решил защитить имущество от атак и захватов.

Стало известно также о том, что, будучи главой облсовета, Мангер скрывал дивиденды.

Владислав Мангер

"По данным прокуратуры, в 2005-2016 годах Мангер был владельцем коммерческих структур, от которых получал дивиденды. Возглавив облсовет скрывал свою причастность к этим структурам и продолжал получать дивиденды, что позволило этому человеку приобрести дом в Вене", – озвучила сторона обвинения.

Однако Мангер от недвижимости в Австрии открестился, заявив, что жилье на праве аренды снимали его жена и дочь.

Примечательно, что прокуратура оценивает факт наличия дома, как риск побега Мангера. Ведь, по данным следствия, он в течение года 112 раз пересекал границу Украины. Экс-чиновник говорит, что ездил в Австрию для лечения дочери.

Владислав Мангер

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого ранее исключили из "Батьківщини",объявили о подозрении в организации убийства Гандзюк.

  • Мангер в свою очередь ответил, что никакого отношения к активистке не имел и не был с ней знаком.

  • Генпрокуратура сообщила пошаговую схему организации убийства Гандзюк, назвав имена главных подозреваемых.