Головы не нашли: зверское убийство судьи в Харькове так и не раскрыли

19,9 т.
Владимир Трофимов

Прошло уже пять лет со дня убийства судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова и его семьи, однако следствие так и не продвинулось.

Об этом пишет "КП в Украине".

Отмечается, что до сих пор не найдены не только убийцы, но и отрезанные головы жертв.

Последний раз ход дела во всеуслышание комментировали в октябре 2014 года прокурор Харьковской области Юрий Данильченко: во время пресс-конференции на вопрос СМИ, как продвигается расследование, он ответил, что работы проведено много, но в основном впустую.

"Много сделано, много работников привлечены, но сказать, что найдены убийцы, сказать не могу, позитивного результата нет", - отметил тогда он.

Видео дня

По состоянию на 2017 год ситуация в деле об убийстве судьи Трофимова и его семьи так и не прояснилась.

Как сообщал "Обозреватель",

судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов, его жена, сын и невестка были обнаружены убитыми и обезглавленными в собственной квартире 15 декабря 2012 года, в День работников суда.

По версии ГПУ, которую тогда возглавлял Виктор Пшонка, в качестве мотива для убийства стала коллекция редких монет, которая находилась в доме Трофимова.

Однако сын убитого судьи не согласился с официальной версией следствия. Также доводы Генпрокуратуры опроверг нардеп Москаль, который провел параллель между убийством Георгия Гонгадзе и убийством харьковского судьи.