Глава партии Балашова "5.10" напал на активистов – "Братство"

Юрий Коновальчук агрессивно отреагировал на действия активистов

В Киеве в пятницу, 5 февраля, руководитель партии "5.10" Юрий Коновальчук агрессивно отреагировал на действия активистов, выступающих за привлечение к ответственности лидера этой политсилы Геннадия Балашова.

Об этом сообщает партия в своем Facebook "Братство", публикуя видео, на котором якобы Коновальчук пытается ударить активиста (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Подчеркивая, что акция начала экономическую блокаду Балашова, в партии отмечают: активисты откликнулись на призыв "Братства" наказать "открытого оккупанта и героя России" – "Сознательные граждане не остались в стороне от опасности, которую несет в себе деятельность этого человека, и дали знак каждому, кто имеет с ним общие дела: работаешь с Балашовым – работаешь против Украины!".

"Балашову сильно припекло от этого протеста – иначе Юрий Коновальчук не бросился бы с кулаками и бранью на активистов и не срывал бы развешанные ими постеры, где указывается, что Балашов – враг Украины и украинского народа", – говорится в сообщении.

Активисты требуют привлечь к ответственности Геннадия Балашова

В то же время в партии напоминают, что сейчас она реализует план по привлечению Балашова к ответственности за его антиукраинские высказывания и призывы к насилию над теми, кто просит говорить на украинском.

Для воплощения этого плана в жизнь "Братство" уже направило запросы в:

  • СБУ – с требованием привлечь Балашова к ответственности за антиукраинские заявления, разжигание ненависти, призывы к насилию и "работу на кремлевских оккупантов";

  • Украинские и международные СМИ и общественные организации – с требованием "публичного осуждения Балашова и недопуска его к эфирам";

  • "ПриватБанк", который "с 2012 года арендует у Балашова помещение", и ассоциации "Укрводка", которая с 2016 года регулярно осуществляет выплаты в его пользу – с требованием "прекратить сотрудничество с Балашовым".

Как известно, ранее Балашов вместе со своим охранником избил юриста и сопровождающего его журналиста – за то, что они собирали доказательства его мошеннической схемы при строительстве клубного дома New York.

Балашов привлек инвесторов к финансированию строительства, но вот уже 7 лет отказывается возвращать им их вложения. Вместо этого он минимум с 2015 года сдает его помещения в аренду под офисы.

Глава партии Балашова "5.10" напал на активистов – "Братство"
Глава партии Балашова "5.10" напал на активистов – "Братство"