Глава Нацсовета по телевидению объяснила, за что канал "НАШ" захотели лишить лицензии

Глава Нацсовета по телевидению объяснила, за что канал 'НАШ' захотели лишить лицензии

Глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк заявила, что кроме заблокированных каналов "112 Украина", ZIK и NewsOne, огромное количество предупреждений за нарушение стандартов журналистики получал и "НАШ".

За это ведомство подало на медиа в суд о лишении лицензии на телевещание. Об этом она сказала эфире ток-шоу "Право на владу" на "1+1".

"Телеканал "НАШ", кстати, можно приписать к этому рассмотрению. Потому что он в свое время тоже был за подобные нарушения, которых допустил очень много, передан в суд для лишения лицензии", – уточнила Герасимьюк.

Она отметила, что каждый из указанных телеканалов имеет не один десяток предупреждений. Например, по ее словам, в прошлом году около шести получил "112", еще пять – ZiK.

Руководитель Нацсовета подчеркнула, что в этом вопросе ведомство соблюдает всю процедуру, прописанную в украинском законодательстве.

"И я еще раз повторяю о несовершенстве нынешнего закона, поскольку мы сегодня еще живем с вами по закону о ТВ и радиовещании 1993 года, когда не существовал YouTube, когда телефон еще был как трактор", – подытожила Герасимьюк.

Отметим, что 4 февраля возле здания телеканала "НАШ" произошли стычки между митингующими и представителями правоохранительных органов. Доставленный после протестов в Шевченковское отделение полиции ветеран Алексей Середюк угрожал выброситься с окна.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаОльга Герасимьюк