Гибель морпехов под Павлополем: появились фото Героев

399,4 т.
Погибшие морпехи ВСУ

В сети опубликовали фотографии четырех морпехов ВСУ, которые погибли 6 августа под Павлополем на Донбассе в результате атаки оккупантов.

Их портреты показала на своей странице в Facebook член авторской команды проекта "Книга памяти" Оксана Трапезун. "6 августа 2019 года в результате обстрела вблизи села Павлополь погибли четыре воина 36 отдельной бригады морской пехоты. Александр Шарко, старший матрос. Владислав Рак, матрос. Сергей Шандра, солдат. Василий Курдов, матрос. Вечная память и слава Героям", – написала она.

Также информация о погибших воинах появилась на официальных страницах и в Facebook местных военкоматов и органов самоуправления.

Погибшие морпехи ВСУ

Так, в Черниговском областном военкомате сообщили, что старший матрос Александр Шарко 1988 года рождения был помощником гранатометчика. Он проживал в Козелецком районе Черниговской области.

Александр Шарко

Матрос Владислав Рак 1998 года рождения, гранатометчик, проживал в пгт Козелец Черниговской области.

Владислав Рак

В свою очередь Братская РГА (Николаевская область) рассказала о еще одном погибшем защитнике. Это – Василий Курдов из села Анновка. Он служил в воинской части А 2777 отдельной бригады морской пехоты.

Василий Курдов

Солдат Сергей Шандра 1995 года рождения был родом из села Торчин Хмельницкого района Винницкой области. Как пишет "Vежа", дома у Сергея осталась только мама (отец умер год назад) и сестра, которая с семьей проживает отдельно.

Сергей Шандра

Также фото юных Героев войны на Донбассе со словами сочувствия опубликовали на официальной странице штаба ООС в Facebook.

"Командование Объединенных сил выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших военнослужащих, отдавших свою жизнь за свободную от российских оккупантов Украину", – говорится в сообщении.

Владислав Рак
Сергей Шандра
Александр Шарко
Василий Курдов (справа)

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаВойна на ДонбассеОперация Объединенных сил на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтВооруженные силы Украины