Геращенко назвал версии, которые рассматривали сразу после убийства Шеремета

Геращенко рассказал о первоначальных версиях убийства Шеремета

Сразу после убийства журналиста Павла Шеремета правоохранители развернули несколько версий, в том числе связанных с причастностью как российских спецслужб, так и белорусских.

Об этом в эфире телеканала Украина 24 заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. Все эти версии рассматривались и изучались.

Однако, по словам Геращенко, не нашлось достаточно доказательств реальности таких предположений.

Замминистра отметил, что информация, ставшая известной после публикации в СМИ пленок переговоров якобы сотрудников спецслужб Беларуси, поступила в полицию по каналам Службы внешней разведки около месяца назад.

Видео дня

"Эта информация уже обработана. Сейчас получено разрешение прокуратуры на допрос лица, которое опубликовало эти записи. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с этим свидетелем", – сказал Геращенко.

Он добавил, что предстоит еще изучить ряд обстоятельств и провести экспертизы. Поэтому пока неизвестно, к чему приведет развитие этой версии.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 4 января опубликована прослушка в кабинете бывшего главы КГБ Беларуси Вадима Зайцева, который обсуждает способы ликвидации Шеремета. В частности, отмечается вариант отравления с использованием токсичных веществ, а также подрыв.